快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

月薪13萬元卻執意住凶宅 獨居男吐真相引人熱淚

日本一名男子月收入達台幣13萬元,卻仍執意住在凶宅中。示意圖/ingimage
日本一名男子月收入達台幣13萬元,卻仍執意住在凶宅中。示意圖/ingimage

租屋、買房最怕遇上「不乾淨」的房子,但卻有人特意選擇凶宅住,還大讚凶宅的優點?日本一名獨居男子月收達50萬日圓(約新台幣13萬元),卻仍執意住在前房客上吊的凶宅中。日前他在接受訪問時,坦言自己住凶宅的真正原因,讓不少網友熱淚盈眶。

近日,日本綜藝節目《跟拍到你家(家、ついて行ってイイですか?)》訪問到一名53歲的獨居男子高野一德。高野是一名計程車司機,因夜班的收入較高,目前多以開夜車為主。他也為自己訂下目標,每天的收入至少要有4萬日圓(約新台幣1.1萬元),統計下來每月月收達50萬日圓。

高野目前獨居在埼玉縣川口元鄉附近,家中只有一室一廳,客廳與廚房約5.4坪、臥室約2.7坪,每個月的房租只要5.5萬日圓(約新台幣1.5萬元),是相當便宜的價格!他透露,自己住的其實是間凶宅,前房客曾在樓梯口上吊而亡,但該房子的屋齡僅5年,且2017年時曾翻新過,再加上自己沒有太多的忌諱,便這麼住了2年半多的時間。

高野坦言,自己曾有過一段失敗的婚姻,當時他因工作忽略家庭,一年半的時間僅有三周待在家中,令妻子忍無可忍,憤而在他初見兒子當天提出離婚。兒子在5歲時有自閉症傾向,在前妻的限制下,高野只能透過電話與兒子聯繫,但現齡12歲的兒子進入叛逆期,每次打電話過去都會被兒子敷衍,甚至還會被掛電話,令他相當難過。

「我能做到的,也只有給予經濟上的支援了」,高野認為是自己沒有給妻小一個幸福溫暖的家庭,便希望透過其他方式,為孩子的未來出一份心力。高野自願每月給前妻比一般行情更高的15萬日圓(約新台幣4萬元)當作贍養費,另外還會支付5萬日圓(約新台幣1.4萬元)給父母當作孝親費。

高野表示,扣除每月支付的贍養費、孝親費,再加上生活開銷,一個月真的存不了多少錢,自己也是為了節省花費,才會住在凶宅中。儘管生活辛苦,但高野仍希望在自己力所能及的時候,為妻子與兒子付出關懷,希望藉此彌補當初的遺憾與錯誤。

凶宅 獨居 離婚

延伸閱讀

男誘拐兩未成年少女 包吃包住竟只為培育「地產女王」

神力女超人是真的! 2500年前墓穴挖出亞馬遜戰士遺骸

日本皇室警察重機要價3530萬日圓 網驚:可以變身?

高中生讓座遭婉拒被同學笑 孕婦回一句話網讚「很帥氣」

相關新聞

女童與海豚共游變噩夢 被拉入水下攻擊全身傷

在許多人的印象中,海豚是相當友善的哺乳類動物,很多海洋公園時常舉行訓練師與海豚一起玩耍的特技表演,因此多數人都會認為海豚是相當親人的動物,不料英國日前卻發生一起海豚攻擊女童的意外。英國一名女童與家人一起參加跟海豚「共游」的活動,卻突然被海豚拉進水底,驚險的場面讓在場的教練都無法靠近。

經濟不景氣到這地步?泰國連棺材都被偷

誰能如此大膽,竟然連棺材都敢偷?泰國日前傳出棺材失竊案,受害的棺材店老闆表示,近來發生過好幾次偷竊事件,但被偷走的都是較為普通的木質棺材,老闆便想當成做善事,不願再去追究...

胎兒超音波照驚見亡父吻孫女 畫面催淚感動網友:孩子的守護天使

十月懷胎誕下孩子,總希望有家人見證及分享開心時刻,美國一名懷孕20周的孕婦,日前無意發現已逝的爸爸「出現」在胎兒的超聲波中...

疑夫出軌...惡妻徒手掐爆下體讓他「碎蛋」慘死

用想的就覺得痛!一名女子因懷疑丈夫出軌,盛怒之下使出「擠蛋龍爪手」狠狠把丈夫的下體握在手中,且不顧對方的苦苦哀求依舊堅持不放手,最後直接把丈夫的睪丸捏爆。男子雖然被緊急送醫,卻還是不治身亡。

月薪13萬元卻執意住凶宅 獨居男吐真相引人熱淚

租屋、買房最怕遇上「不乾淨」的房子,但卻有人特意選擇凶宅住,還大讚凶宅的優點?日本一名獨居男子月收達50萬日圓(約新台幣13萬元),卻仍執意住在前房客上吊的凶宅中。日前他在接受訪問時,坦言自己住凶宅的真正原因,讓不少網友熱淚盈眶。

男誘拐兩未成年少女 包吃包住竟只為培育「地產女王」

日本發生一起離奇的綁架案件,琦玉縣警方11月27日逮捕一位名為阪上裕明,理由是他涉嫌綁架兩名未成年女子。不過奇妙的是,阪上除了包吃包住、還可以自由出門及使用手機,他唯一要求兩名少女要做的事,就是學習「房地產知識」。

影/員工太粗心!「瘋狂波浪」保險桿鬆開甩飛6遊客

泰國11月30日傳出遊樂設施傷人的意外,一台名為「瘋狂波浪」的設施因工作人員忘記檢查器材的保險桿,導致機器運轉時保險桿彈開,六名遊客當場飛出車外,其中有4名受傷,最嚴重的13歲女孩左腿骨折。

神力女超人是真的! 2500年前墓穴挖出亞馬遜戰士遺骸

美國DC漫畫知名人物「神力女超人」隨著電影上映而備受討論,電影中英勇神武的女戰士形象身植人心。如今這些人物可能不只是傳說,考古學家在亞美尼亞挖到女性的遺骸,它的身上布滿傷痕,疑似就是傳說中的「亞馬遜女戰士」。

麥當勞推妙招「單手拿套餐」 他一試悲劇了!

現代人生活忙碌,吃東西也講求方便快速,速食便成為許多人的好選擇。不過一份套餐內包含薯條、飲料和漢堡,還是必須找到張桌子坐下才能享用。澳洲的麥當勞官網發現這個問題,便在官方IG上po出一張貼圖,可以讓人單手拿著邊走邊吃。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。