親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

印度醫生切除一顆重達7.4公斤腎臟 可破金氏紀錄

2019-11-26 17:01聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

印度新德里醫生25日表示,他們從一名長期嚴重遺傳性疾病的男子身上,切除一顆重達7...
印度新德里醫生25日表示,他們從一名長期嚴重遺傳性疾病的男子身上,切除一顆重達7.4公斤的腎臟,重量相當於兩個新生兒。BBC報導,這是可能印度國內移除過最大的一顆腎臟;一個普通的腎通常重約120克至150克,長12公分,這顆被摘除的腎臟則有45公分長。法新社
分享
印度新德里醫生25日表示,他們從一名長期嚴重遺傳性疾病的男子身上,切除一顆重達7.4公斤的腎臟,重量相當於兩個新生兒。

BBC報導,這可能是印度國內移除過最大的一顆腎臟;一個普通的腎通常重約120克至150克,長12公分,這顆被摘除的腎臟則有45公分長。

該名男性病患年紀56歲,患有體染色體顯性多囊性腎臟病( Autosomal Dominant Polycystic Kidney Disease)。這是一種遺傳性疾病,患者於中年時期在腎臟會慢慢形成囊腫及腫大,最後導致腎衰竭,需終身洗腎或換腎。

手術團隊的醫生卡杜利亞(Sachin Kathuria)表示:「病患嚴重感染,未對抗生素治療產生反應,巨大的腎臟幾乎占據病患整個腹腔、導致呼吸困難,我們別無選擇。」手術上個月在新德里一家醫院進行,全長約兩小時。

根據《金氏世界紀錄》,手術切除的腎臟最重為4.25公斤。卡杜利亞表示,他們還沒決定是否提報給《金氏世界紀錄》,表示還在「考慮中」。

手術印度新德里

延伸閱讀

蘋果加重印度角色 緯創富士康備戰擴充產能

蘋果重押印度 供應商當地蓋新廠

蘋果加速印度佈局 鴻海、緯創可望受惠

紡拓會組團印度波蘭參展 商機上看575萬美元

熱門文章

影/正妹保養重機影片教學 太低胸讓網友不知該看哪

2020-01-23 18:01

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

2020-01-23 17:48

亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

2020-01-23 16:59

高盛預估:「武漢肺炎」將成油價利空

2020-01-23 19:28

非洲女首富靠總統爸吞6百多億 遭檢方起訴

2020-01-23 21:57

美財長酸童貝里 要她先拿經濟學位再談大道理

2020-01-24 00:04

米努勤嗆瑞典少女:讀完經濟學再跟我談環保

2020-01-23 22:02

翁山蘇姬輸了 國際法庭下令緬甸防止種族滅絕

2020-01-23 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top