親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

2019-11-19 15:17聯合新聞網 綜合報導

住在俄羅斯的健美選手兼MMA(綜合格鬥技)選手西里爾・戴雷申(Kirill Tereshin),因為手上有如美國卡通人物大力水手卜派一般的二頭肌而被稱為「俄羅斯卜派」,紅極一時。然而,西里爾的二頭肌並不是因爲鍛鍊而產生,而是來自於「注射」的結果。

手術前的西里爾・戴雷申,擁有彷彿大力水手一般卜派的二頭肌。圖/The Sun
手術前的西里爾・戴雷申,擁有彷彿大力水手一般卜派的二頭肌。圖/The Sun
分享

根據英國媒體The Sun報導,住在莫斯科的西里爾・戴雷申,之前透過為手臂注射合成油脂「西斯龍(Synthol)」,來達到整形的效果。原本,西斯龍注射就伴隨著大量的風險,包括併發感染、中風、神經損傷、肺栓塞等等副作用。然而,近期卻被發現,他當初注入的根本不是西斯龍,而是風險更高的凡士林。

醫生警告西里爾,如果不將手臂內的異物全數取出,恐怕將面臨截肢、甚至死亡的風險。這使他決定接受整形失敗受害者救援運動的倡議者亞蘭・馬梅(Alana Mamaeva)的經費援助,進行摘除手術

為西里爾進行摘除的醫生,莫斯科第一醫科大學的莫爾尼科(Melnikov)醫師表示,「這次的手術是先從他的一隻手臂上取出了受損的組織,基本上要在一次手術中留下血管跟神經,又要將凡士林全部摘除是不可能的。凡士林會滲透皮膚跟肌肉,妨礙血液流動。如果組織壞死的話,凡士林就會鈣化變硬。這部分只要透過聲音就可以聽出來了。」

莫爾尼科解釋,西里爾的凡士林只有留在手臂,算是不幸中的大幸。「如果擴散到全身,甚至影響到腎臟的話,致死的可能性是很高的。」他提到最近也有女性朋友將凡士林用來豐胸或豐臀,結果導致嚴重變形、或是身體不適的病例有所增加。「我們還是建議大家,就算凡士林很便宜,也請不要拿來整形。」

西里爾接下來還會面對多次手術,至今為止變大的手臂要恢復原狀,恐怕還需要花一段時間。

健身整形手術

延伸閱讀

超商貼心「丟垃圾指南」 簡單3步完美體現說話...

81歲老翁長「足球大小」下巴瘤 醫生嚇壞怕他...

人妻雙11一夜網購43萬元 丈夫崩潰送妻就醫...

撿眼鏡蛇煲湯 斷頭蛇突睜眼噴毒液男子險瞎

熱門文章

荷包當年被黛妃榨乾 查理恐因哈利手頭再度變緊

2020-01-21 16:45

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

2020-01-21 19:50

小布高喊安妮絲頓吸引注意 金童玉女終於同框

2020-01-21 20:01

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

2020-01-21 23:22

伊朗國會議員懸賞9千萬元 盼有人能行刺川普

2020-01-21 21:20

影/野火、冰雹、沙塵暴 澳洲東部天災輪番肆虐

2020-01-21 13:54

川普對陸加徵關稅 不鬆口

2020-01-21 23:28

武漢肺炎引發恐慌拋售? 分析師提點如何趨吉避凶

2020-01-21 17:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top