親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

評/美軍聯絡官進駐聯兵營 能給國軍什麼幫助?

年關將近驚傳裁員 宏達電認了:為保這2項事業

「以後一定娶你!」高中少年努力打拚 五年後如願娶回女老師

2019-11-16 11:29聯合新聞網 綜合報導

沙哈丹如願娶回美女老師艾莎。圖/取自《Tribun-Medan》
沙哈丹如願娶回美女老師艾莎。圖/取自《Tribun-Medan》
分享

許多人學生時期都會因崇拜老師,而心生欣賞與愛慕之情。馬來西亞一名男子,高中時代喜歡班上女老師,當時還放話要娶老師,想不到過了五年後,他真的努力打拚,實現當時的諾言,兩人最後真的將步入禮堂。

根據《Tribun-Medan》報導,馬來西亞男子沙哈丹(Muhammad Hazim Shahidan)高中時,對班上班的實習老師(Siti Aishah)一見鍾情,向老師放話「以後一定娶你」,但因為兩人年紀相差5歲,且沙哈丹當時只是高中生,因此艾莎並未將這些話當真,只認為是童言童語。

想不到沙哈丹為實現他的承諾,讀書到大學畢業後,以477馬幣(約新台幣3500元)創業,成立一間小公司,專營手套、頭巾、包包等的銷售,公司日漸賺錢壯大,他也證明當時的諾言不是玩笑,讓艾莎父母也能相信,他願意為艾莎努力打拚,並可以給她衣食無虞的生活。

沙哈丹在2017年向艾莎求婚,她也答應嫁給他,兩人在2018年8月步入禮堂,結婚當時沙哈丹21歲、艾莎26歲,艾莎表示,沙哈丹的真心與努力感動她,沒想到他這麼努力實現學生時期的承諾,這段故事在當地也已成為佳話,感動不少人。

馬來西亞結婚實習

延伸閱讀

再2分鐘就超時! 外送員把警衛毆至骨折只為準...

影/他靠一招從大叔進化成美少女 網友讚嘆:連...

「高麗菜4顆100」客嫌貴還當場狠摔 菜農哭...

81歲老翁長「足球大小」下巴瘤 醫生嚇壞怕他...

熱門文章

他們被騙去爬活火山?旅行社話術 怎樣害死18人

2019-12-16 11:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

瑞典環保少女上傳坐火車地上照…德國鐵路:童貝里有座 還是雅座

2019-12-16 11:04

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

最快5秒!日本海關電子申報 2020年6大機場全面開放

2019-12-16 11:08

「受夠了」!紐時等10多家美媒社論 支持彈劾川普

2019-12-16 11:13

全球最紅YouTuber宣布2020年暫退 拍片訴「我好累」

2019-12-16 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top