親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國外YouTuber疑被迫狂吞海鮮 網驚見「手指敲碗」求救信號

2019-11-15 17:11香港01 黃欣華

外國YouTuber「Kate Yup」從不以真面目示人。 圖擷自Youtube...
外國YouTuber「Kate Yup」從不以真面目示人。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yup」
分享

由韓國興起的「吃播」(Mukbang)席捲全球,美食YouTuber亦愈來愈多。但最近幾個月,一位只露出嘴以下部分的外國YouTuber Kate Yup就引起不少討論,但討論重點並非其神秘身份,而是她疑似在影片發出一連串的求救訊息,更有網友懷疑Kate Yup是被挾持拍影片!

Kate Yup目前擁有49.8萬訂戶,經營YouTube一年的她頻道的風格主要是食海鮮為主,而她從來都不會用刀叉等工具,直接用手吃,相當豪邁。原本Kate Yup所有影片都很正常,直到她在今年6月上傳的影片中的食到一半時,突然做出一個類似摩斯電碼的奇怪手勢,有細心的網友就指她是在用這個手勢向外界傳送訊息,有人解讀她的意思是「I need help.(我需要幫助)」。

Kate Yup的手指突然做出奇怪手勢。 圖擷自Youtube頻道「Kate Y...
Kate Yup的手指突然做出奇怪手勢。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yup」
分享

另外,有網友更發現在影片一開始的26秒發現Kate Yup的手臂和嘴角都有瘀傷!在影片17分37秒的字幕中,雖然講到:「The meat is So delicioOouS,soft and tender(肉很美味,很軟和很嫩),但細心看大階英文字中暗藏SOS。」而在影片12分48秒時,亦有網友聽到似乎有個人在說「I'll kill you.(我會殺了你)」,雖然聲音並不清晰,但在4分51秒時懷疑有人踢桌子而Kate Yup亦立即加快自己的進食速度,看似Kate Yup被強迫進食,因此有網友認為Kate Yup疑似被挾持。

之後又有網友在Kate Yup的其他影片中都聽到類似「Hurry up!(快點)」和「Just eat!(食啦)」等句子!雖然Kate Yup之後發文澄清自己不懂摩斯電碼以及傷痕只是曬傷,但奇怪的是竟用第二人稱「She」來形容自己,其後更將這段澄清刪除!之後網友發現Kate Yup的嘴巴和下巴與美國加利福尼亞州一年前的失蹤少女Karlie Guse相當相似。雖然疑點重重,但又有人懷疑只是Kate Yup的炒作以增加自己人氣,大家會相信哪一個版本呢?

Kate Yup目前上傳了30部影片。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yu...
Kate Yup目前上傳了30部影片。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yup」
分享

Kate Yup之後又發了簡單的澄清。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yu...
Kate Yup之後又發了簡單的澄清。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yup」
分享

美國失蹤少女Karlie Guse。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yup...
美國失蹤少女Karlie Guse。 圖擷自Youtube頻道「Kate Yup」
分享

▼「Kate Yup」在5分35秒邊吃海鮮邊用手指敲碗,疑似傳送摩斯密碼「I need help(我需要幫助)」的暗號

延伸閱讀:

千千進食中|曾被嘲「自以為混血」 台灣美食YouTuber千千8件事

【領養狗】與暫托狗奇蹟重逢 神劇情展開 女主人:牠還認得我

文章授權轉載自《香港01》

YouTuber挾持海鮮失蹤

延伸閱讀

光頭哥哥勇闖網路世界當YouTuber 20...

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍...

台灣人愛去日本玩 日籍YouTuber警告:...

天心結婚3年曝光韓風婚紗 歐巴手吻網敲碗「...

熱門文章

色警愛撫「女屍胸部」不知全都錄 高層直言:畫面令人不安

2019-12-06 10:14

72歲前環球小姐近照曝光 容貌宛如少女驚豔網友

2019-12-06 13:54

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

2019-12-06 23:32

影/屋主在門口擺點心答謝 送貨員一個純真反應暖哭網友

2019-12-06 19:59

17歲軍校生「快速轉頭」 竟致缺血性中風猝死

2019-12-06 15:13

80萬人上街!法國抗議退休金改革罷工 巴黎日常生活大癱瘓

2019-12-06 11:49

陸解禁自美採購黃豆、豬肉配額限制

2019-12-06 14:36

影/又來了!北極熊大軍入侵俄村落 專家建議遷村

2019-12-06 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top