親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貴州山區出現紫禁城!強國人好愛 無視習近平這樣說…

雪梨「黑色海灘」?空汙染黑澳洲海洋的氣候危機

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29聯合新聞網 綜合報導

貝德福德出生時沒有生命跡象,父母打算拔管前,他竟奇蹟醒來。(Leicesters...
貝德福德出生時沒有生命跡象,父母打算拔管前,他竟奇蹟醒來。(Leicestershire Live圖片)
分享

生命是充滿奇蹟的,英國一名男嬰出生時沒有生命跡象,醫生盡力拯救也沒有醒過來,父母都已有心理準備,不料正當父母抱起兒子道別,準備為他拔管前,男嬰竟突然睜開眼睛醒來,並順利活下來,現在已經一歲半。

來自英國萊斯特(Leicester)的貝德福德(Oscar Bedford)出生時狀況已非常差,身體發紫陷入昏迷,即使醫生盡力拯救,他仍沒有醒來的跡象。父母得知情況亦做好心理準備,同意與兒子道別後便拔管。

26歲媽媽切爾茜(Chelsea)和父親格雷格(Greg)在醫生安排下,去見兒子最後一面,兩人當時已有心理準備,「他們說一旦把他拿出保溫箱後,他就會在數分鐘,甚至數秒後離開」。

當時切爾茜抱著貝德福德與母親視訊通話,讓她可見孫子一面,沒料虛弱的貝德福德這時竟突然睜開眼,「他的眼睛第一次睜開,那是如此的不真實,感覺就像在做夢」。切爾茜形容兒子奇蹟醒來令她難以置信,一度以為是做夢,「我坐在床上,像電影中的主角一樣搖了搖頭。真是太棒了!是世界上最好的感覺,我不得不捏自己一下」。

雖然貝德福德奇蹟醒來,醫生也提醒切爾茜和雷格不要抱太大寄望,幸好貝德福德仍撐下來,出院回到家中。切爾茜說:「他現在已18個月大了,就像一個3個月以下的嬰兒,會大笑、微笑。他喜歡被抱住,享受聽到新的聲音及聽音樂。」

醫生指,貝德福德患有癲癇症,不清楚他能活多久,不過切爾茜直言毫不介意,「我不知道我可以和他在一起多久,但是當他在這裏時,我覺得他值得擁有一切,特別是在經歷了一切困難之後」。切爾茜現正再次懷孕,三口之家即將變成四口,她相信以後貝德福德應該會喜歡與妹妹一起。

延伸閱讀:

【冷血】誤判初生嬰兒為死胎 無良醫生懶改死亡證明送殮房致凍死

日本1歲男嬰感染肺炎亡 1年後父母被揭長期用氣槍殘忍施虐

文章授權轉載自《香港01》

嬰兒英國

延伸閱讀

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點...

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關3...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top