親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28聯合新聞網 綜合報導

談戀愛時,如果遇到心儀的對象年紀相差太多,很多人會打退堂鼓。圖/Ingimage
談戀愛時,如果遇到心儀的對象年紀相差太多,很多人會打退堂鼓。圖/Ingimage
分享

日本網站Career Connection的「煩惱諮商」專欄中,上週貼出一篇讀者來信:「我46歲單身,年收入450萬日圓(約台幣150萬),單身至今已經二十年……期間試圖追求過多位女性但苦無結果……自己認為是因為太過直接追求,造成對方的困擾,因而導致被討厭。」乍看之下,該名男子似乎不知道該怎麼樣改變自己的追求方式,因此一直遇不到好姻緣。然而,「最近發生了奇蹟!」原來這名男子在常去的超商邂逅了一名年輕的女店員,甚至還和對方交換了Line。

據男子描述,這名在超商工作的女孩態度大方,和顧客也會自然地交談,因此也和這名男子漸漸成為朋友,並交換了Line。兩人甚至已經說好下次要一起去吃飯。但男子後來知道,女店員只有19歲,由於和自己的年紀實在相差太大,而猶豫了起來。「雖然我覺得她對我應該不是戀愛方面的感情,但她對我說『跟你在一起很安心』,覺得再這樣下去自己恐怕會淪陷。」

「煩惱諮商」的回應者篠原光希(音譯)認為,雖然喜歡誰是一件自由的事情,不過恐怕就像男子自己說的,對方並沒有「戀愛方面的感情」,而是將他當成和父親同輩的長輩看待。同時,也指出「很安心」這類的說法,也跟「戀愛方面的感情」無關,希望他不要太放在心上。無論有沒有戀愛方面的發展,都希望男子對女孩能夠以互相尊重為前提,建構雙方之間的人際關係。一方面要設身處地的為對方著想,一方面最好也要做好女孩有其他戀愛對象的心裡準備。

Career Connection也對此做了民意調查。在238位的讀者當中,有69.7%的人都認為「不應該展開追求攻勢」,其中單就女性來看,反對追求的更是高達87.9%。大多數女性都認為,這樣的關係產生戀愛感情的機率極低,「只是吃個飯而已,根本不會產生絲毫戀愛感情好嗎?」、「女方說出『很安心』的時候基本上就已經出局了。」也有女性提出自己的經驗,「我覺得她只是想透過跟客人作朋友,把工作這件事變得好玩一點。」

兩性關係

延伸閱讀

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

光棍節不寂寞!一個人說走就走 全球10大單身...

33歲熟男苦追17歲正妹 29年後現況曝光

婆媽愛問「怎麼還不結婚?」 網友教一招反擊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top