親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

老婦領藥刷卡被拒絕 打電話問才知自己「已往生」

2019-11-12 16:21聯合新聞網 綜合報導

73歲的雪莉因身體狀況需要服用多種藥物,卻因被社會安全局誤記為「死亡」,因而無法...
73歲的雪莉因身體狀況需要服用多種藥物,卻因被社會安全局誤記為「死亡」,因而無法使用醫療保險。圖擷自abc13
分享

美國一位73歲的老婦人雪莉‧埃利斯(Sherry Ellis)日前到藥局取藥時,發現自己的卡被銀行封鎖了,經過漫長的電話聯絡,雪莉得知自己竟然「已經死亡」,令她相當困擾,因為她將無法使用社會福利,而需負擔高額的醫療費及其他生活費。

據美國《CBS Dallas》11日報導,住在德州木蘭市的雪莉要到藥局取藥時,發現她的卡被凍結,但她的這張卡才剛辦3個月,沒有理由不能使用。她詢問銀行並經歷一連串的電話聯絡,才得知美國社會安全局誤宣告「她已死亡」。

雪莉表示,她的銀行卡被凍結,讓她的生活有諸多不便,「因為我的卡到處被拒收,我沒辦法加油,也沒辦法買食物。」更麻煩的是,雪莉常年因為高血壓、胃病及心臟病需要服用10種不同藥物,但因被宣告死亡的她無法使用醫療保險,必須額外負擔高達1400美元(約新台幣42560元)的醫藥費。

為了讓自己「起死回生」,雪莉必須開一個小時的車,才能抵達最近的社會安全局辦公室。辦公室人員告知雪莉可能需要45天才能讓她復活,並給他一份信件證明她活著。現在雪莉的銀行卡被解凍了,但她仍因為系統顯示死亡而無法使用醫療保險。

保險

延伸閱讀

11月11日11點11分發出編號1111電車...

美國賓州收到太空訊息 申請投票地點「地球軌道...

即時投影讓A柱「消失」14歲少女成功解決汽車...

插隊買超人氣炸雞漢堡 男子出店被狂刺身亡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top