親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

影/全球最古老! 麥當勞四盎司牛肉堡放25年未腐壞

2019-11-08 12:48聯合新聞網 綜合報導

澳洲2名男子聲稱,他們1995年購買的麥當勞四盎司牛肉堡至今仍保存完好,為當今最...
澳洲2名男子聲稱,他們1995年購買的麥當勞四盎司牛肉堡至今仍保存完好,為當今最古老的麥當勞產品。圖截自ABC News
分享

日前,冰島展出已經存放10年的麥當勞起司漢堡和薯條,被認為是現存最古老的麥當勞漢堡之一,引發轟動。近日,澳洲2位男子出面表示,他們1995年買的麥當勞牛肉堡至今仍存放在棚屋中,雖然已變得乾癟,但並無腐壞的跡象。

根據《ABC News》的報導,現年38歲的狄恩(Casey Dean)及39歲的尼次(Eduards Nits)聲稱,他們1995年時在澳洲阿德雷德(Adelaide)的麥當勞內用餐,當時仍是青少年的他們難得可以享用速食,因此點了很多,最後剩下一個四盎司牛肉堡沒能吃完。

那時,一名來自遠方的朋友開玩笑地說,「你們要把漢堡留到我回來」,狄恩和尼次因此突發奇想,將這個四盎司牛肉堡放入一個由木材和紙板製成的盒子中,與衣物一起存放在尼次姐姐的棚屋中。

經過多年,和漢堡置於同處的衣物、垃圾袋都有被老鼠啃咬的痕跡,但漢堡卻奇蹟似地完好無缺。目前,這個現年25歲的「古董」雖然縮小了一點,但外型與新鮮漢堡無異,也沒有發霉、腐壞的跡象,狄恩表示,「就連麵包上的芝麻都還在,只是掉了幾顆」。

不過,狄恩和尼次所在的城市夏天高溫可達攝氏30度以上,許多人懷疑漢堡存放25年的真實性。對此兩人回應,大眾懷疑此事是很正常的,但從包裝應該可以看出牛肉堡購於1990年代。而漢堡為什麼可以存放這麼久,麥當勞發言人2013年回應類似問題時曾表示,在乾燥的環境下,煮熟的食物沒有足夠的水分供細菌生長,因此漢堡不會腐壞只會變得乾癟。

麥當勞漢堡速食

相關新聞

日本高級松葉蟹 破紀錄拍出4.6萬元

2019-11-08 16:16

寶寶摔傷媽急報警…結果兩孩子被兒保局帶走

2019-11-08 16:12

「龍女」花78萬改造全身 「眼球刺青」像玻璃刮傷釀失明

2019-11-08 09:29

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

美中貿易協議最後攻堅:魔鬼藏在細節裡

2019-11-16 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top