結局神展開!阿嬤斷氣冷凍3天準備火化 突然呼吸眨眼

70歲的菲妮·索帕約恩(Phinij Sopajorn)於10月20日被醫院宣告死亡。 圖/太陽報
70歲的菲妮·索帕約恩(Phinij Sopajorn)於10月20日被醫院宣告死亡。 圖/太陽報

泰國一名70歲的阿嬤菲妮·索帕約恩(Phinij Sopajorn),10月20日因為甲狀腺腫脹在醫院去世,她被冷凍3天後帶到火化場,結果竟在進入焚化爐前突恢復呼吸,並且閃了下眼睛,醫護人員緊急幫她進行CPR,宣布她還活著,這奇蹟似的結局讓人相當訝異。

《太陽報》報導,70歲的菲妮·索帕約恩因為甲狀腺腫脹在醫院去世,醫生讓她的家人帶到當地寺廟冷凍3天,直到她被帶到將被火化的地方,在屍體進入焚化爐前,老公塔溫(Thawin)先執行用濕絨布洗臉的傳統習俗,但這時塔溫注意到菲妮輕輕的呼吸,並且看到她眼睛閃爍。

塔溫緊急連絡醫護人員,醫護人員到場後緊急對菲妮進行心肺復甦術,最後宣布菲妮還活著,家人也用熱水袋及暖風扇讓她提高體溫,並送回家中休息。

塔溫表示在放菲妮進入棺材前,就覺得她身體沒僵硬,便幫她洗了澡,感覺她的身體還在活動,塔溫也是在火葬前最後接觸她的人,他心裡希望菲妮能過上幸福的下輩子,結果就發現她的眼睛開始動,塔溫對於菲妮「復活」相當開心,連小孩都以為是爸爸的幻覺,但媳婦是一名醫師,經檢查後發現菲妮確實活著,只是脈搏較微弱。

菲妮·索帕約恩被家人帶回家持續照顧。 圖/太陽報
菲妮·索帕約恩被家人帶回家持續照顧。 圖/太陽報

延伸閱讀

在冷凍貨櫃向母道別!英國貨車命案傳一女為越南人

影/另類駕訓班!美科學家教會老鼠開車 發現有助紓壓

韓國將辦史上首次18禁考試 高分者可獲「性愛資格證」

日本陪酒女曾被客人嫌醜 靠奇招3天賺7千萬

相關新聞

19歲員工為存錢下班後躲公司煮飯 暖心老闆得知原因請吃大餐鼓勵

對於打工仔來說,能遇到明白事理的上司已值得萬分感恩,而遇到願意體諒自己及伸出援手的老闆,更是如中獎般幸運。日前馬來西亞一名19歲打工仔放工後留於公司,悄悄蹲在地上煮飯,被剛好回來的老闆撞破。老闆細問之下得知,員工因家境清貧,一出糧已將薪金全數寄給媽媽作家用,覺得非常感動,不但請他到餐廳食大餐,更於facebook發文稱讚該員工。

結局神展開!阿嬤斷氣冷凍3天準備火化 突然呼吸眨眼

泰國一名70歲的阿嬤菲妮·索帕約恩(Phinij Sopajorn),10月20日因為甲狀腺腫脹在醫院去世,她被冷凍3天後帶到火化場,結果竟在進入焚化爐前突恢復呼吸,並且閃了下眼睛,醫護人員緊急幫她進行CPR,宣布她還活著,這結局讓人相當訝異。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。