親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

光吃飯就會醉酒測超麻煩 男子罹罕病體內自釀酒精

2019-10-23 13:11聯合新聞網 綜合報導

美國一名男子罹患「自釀酒精綜合症」,明明沒有喝酒,身體確會自釀酒精,產生酒醉症狀...
美國一名男子罹患「自釀酒精綜合症」,明明沒有喝酒,身體確會自釀酒精,產生酒醉症狀。圖取自ingimage
分享

喝酒開車相當不可取,但美國北卡羅萊納州一名男子沒有喝酒,測出來的酒精濃度卻高達0.2%,大約等於喝了10杯啤酒。原來男子患有罕見的自釀酒精綜合症(Auto-brewery syndrome),而這種病症也帶給他的生活許多困擾。

英國《太陽報》21日報導,這名男子的狀況被里奇蒙大學(Richmond University)研究人員刊登在胃病相關的公開醫學期刊上。這位匿名的46歲男子,2011年開始出現抑鬱、記憶力衰退及攻擊行為,後來在一次酒精測試中因未通過而受罰,儘管他堅稱他並無喝酒,但體內仍檢測出高達0.2%的酒精含量。

男子的家人得知此事後,說服他到俄亥俄州接受治療,經過檢查,發現男子的糞便中出現「啤酒酵母」,醫生懷疑他可能罹患「自釀啤酒綜合症」,只要攝碳水化合物,腸道內細菌就會將它轉換為酒精,令男子出現酒醉甚至是酒精中毒的症狀,間接影響生活。

醫師認為,男子因為在2011年因拇指受傷接受抗生素治療,抗生素使他體內微生物數量失去平衡,因而引發病症,這種案例相當罕見,過去30年只有5起類似案例。目前男子在接受治療後,配合不定期的呼氣檢查,已恢復正常飲食生活。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

抗生素罕見疾病酒駕

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

「以後一定娶你!」高中少年努力打拚 五年後如願娶回女老師

2019-11-16 11:29

日本宅女脫衣後超好身材照瘋傳 網民:這就是隱性巨乳

2019-11-16 11:50

影/現世報!義議會拒編預算對抗氣遷 2分鐘後被水淹了

2019-11-16 12:44

日本瘋傳「普通男」7大條件 網哀:原來我連普通都稱不上

2019-11-16 11:31

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

影/澳航測試最長直飛航線!一趟近20小時挑戰久坐極限

2019-11-16 17:17

科技人炒高加州房價 蘋果、臉書、谷歌出千億解決危機

2019-11-16 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top