快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

36歲生44個小孩!醫生割除子宮叫她不要再生了

烏干達女子那霸坦吉在36歲時生下44名孩子。取自YouTube(@Kassim Kayira)
烏干達女子那霸坦吉在36歲時生下44名孩子。取自YouTube(@Kassim Kayira)

烏干達女子那霸坦吉(Mariam Nabatanzi)12歲結婚,卵巢異常發達的她36歲已總共生了44個孩子。醫生在她40歲時割除她的子宮,要她不要再生了。

那霸坦吉結婚一年後產下第一對雙胞胎 ,第一對雙胞胎出生後,她接連不斷懷孕,隨後又生了五對雙胞胎、四對三胞胎、五對四胞胎,36歲時已經生下44個小孩。

她曾問診,醫生說她的卵巢尺寸異常大,服用避孕藥可能影響健康。

三年前,那霸坦吉被丈夫拋下,獨自養育存活至今的38名孩童,她的家庭也因此陷入貧困。她和38名小孩住在水泥砌成的四間狹小房屋,上面是鐵皮屋頂。

那霸坦吉現在40歲,被醫生警告停止生育,並移除她的子宮。

在烏干達,每個女性平均生育5.6個孩子,是非洲大陸排名數一數二的國家。根據世界銀行,全球平均生育數為2.4個孩子。

烏干達女子那霸坦吉兒女成群。取自YouTube(@Kassim Kayira)
烏干達女子那霸坦吉兒女成群。取自YouTube(@Kassim Kayira)

雙胞胎 生育 子宮

延伸閱讀

求子現生機?無子宮小嫻報喜:正在排卵中

女人不是生育容器:懷孕8週禁墮胎?被忽略的女性自主權

反對「禁墮胎公投」 婦團:女人的子宮女人決定

麻州夫妻和3小孩 全家5人命喪槍下 9歲雙胞胎上周才生日

相關新聞

「母子」變「父女」!六子媽挺兒決定 一齊變性

面對子女渴望變性,作為父母肯定非常忐忑,不過有一名媽媽卻支持到底。美國媽媽Erica Maison與丈夫結婚10多年,二人育有1子5女,獨子6年前突然跟她坦承想變性,Erica不但未有反對,更非常支持,甚至送上第一盒女性賀爾蒙補充劑...

他30年未就醫 陰囊大如籃球「垂到膝蓋」還流膿

巴拿馬一位43歲男子因發燒症狀前往醫院就診,醫生卻發現男子的陰囊已出現裂縫並流出膿液,而且男子的陰囊重量達到7磅(約3.1公斤),並垂到了膝蓋附近,據悉男子30年來從未看過醫生才導致病情惡化,醫生知情後對男子施用了抗生素,並對他進行了陰囊整形手術,所幸男子在術後恢復良好,生殖器官也恢復功能。

富豪花百萬買「搭到飽」機票 多年後航空公司卻被搭到破產

近年來餐飲業、通訊業都喜歡推出「吃到飽」,讓顧客只需要用少少的錢,就可以選擇高CP值的方案。但美國航空曾經推出「吃到飽」機票,卻讓他們面臨災難。

行李超重不想加錢 她將2.5公斤衣褲套上身解套

航空公司對於行李的限重有著明確的規定,而許多旅客在行李秤重時也害怕會超重,但有一位菲律賓女子卻想出了一個招式,輕鬆解決行李超重問題,她在登機時被告知行李限重7公斤,因此為避免超重,她當場將行李內的衣服一件件穿上身,總共穿了2.5公斤的衣服,便解決超重問題並順利登機,讓許多網友讚嘆「真的太天才了。」

「過期不代表已腐壞」 執行長吃1年過期食物 健康無恙

連鎖超市「媽媽有機市場」(Mom`s Organic Market)創辦人兼執行長奈許(Scott Nash)自稱是「堅定的環保主義者」,他進行實驗,花一年時間吃過期食物並在網誌上紀錄,心得是過期食物

36歲生44個小孩!醫生割除子宮叫她不要再生了

烏干達女子那霸坦吉(Mariam Nabatanzi)12歲結婚,卵巢異常發達的她36歲已總共生了44個孩子。醫生在她4...

首張植物自拍照!蕨類發電拍自己

自拍不稀奇,但CNN報導,名叫皮特的蕨類也會自拍。

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

路透報導,巴黎動物園(Paris Zoological Park)最新展出的生物,是外表像真菌、行為像動物的黃色單細胞有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。