親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

鳳梨罐頭超過保存期限5年 打開一看竟成泡水輪胎

2019-10-14 21:57聯合新聞網 綜合報導

一名日本網友從家裡挖出一罐已存放5年的鳳梨罐頭,原本想說應該還保存的很好,不料一...
一名日本網友從家裡挖出一罐已存放5年的鳳梨罐頭,原本想說應該還保存的很好,不料一打開後,鳳梨竟變成了「輪胎」。圖擷自Twitter
分享

食物為了維持新鮮,保留味道的鮮美又能延長保存期限,做成加工罐頭是最常見的方法,罐頭的保存期限普遍很長,但加工罐頭真的不會壞掉嗎?即使沒有經過拆封還能拿來吃嗎?日前就有一名日本網友在TwitterPO文分享,他從家裡挖出一罐已存放5年的鳳梨罐頭,原本想說應該還保存的很好,不料一打開後,所有網友都被內容物給嚇傻。

這名日本網友在文中PO出兩張驚人的照片並提到,這是一個鳳梨罐頭,已經過了保存期限5年了。從照片中可看到,本該要是金黃色的鳳梨片,竟然全變成了黑炭色,不過湯汁卻依然保持著透明色,更誇張的是除了鳳梨的顏色變了以外,它的大小竟然也沒有任何萎縮或乾掉的痕跡,反而還保存的很完整,這樣的變化讓網友紛紛嘖嘖稱奇,直呼「像極了橡膠輪胎!」

貼文一出後立刻引來超過5萬人按讚分享,網友也搞笑留言「這看起來很像巫婆會吃的食物」、「在擺久一點或許就能釀出石油了呢」、「感覺可以很輕易的點燃」、「這東西應該是木炭吧...」、「根本就是泡在水裡的輪胎」、「怎麼不順便嘗一口看看」。也有不少網友紛紛跟貼自己家中過期的各式罐頭開罐照,過期10年的桃子罐頭、6年的椰果罐頭、以及15年前的煉乳罐頭等,各種黑暗照片讓人大開眼界!

但也有專業網友出面解惑,表示應該是因為罐子的某處有破洞,內容物接觸到氧氣後開始氧化才會變成這個顏色,如果罐頭食品在製作上沒出問題的話,理論上是可以存放好幾年的,不會這麼快就腐蝕或產生變化。

鳳梨Twitter

延伸閱讀

抱錯小孩竟要求別換回 最後釀悲劇一場

她5年內流產死胎11次 哭喊:我只是想要一個...

「速讀比賽」1分鐘內看完10萬字書 網友驚:...

全聯櫃台排隊只有一人結帳 網友批沒效率引發爭...

熱門文章

影/美房產公司年終發3億元!全場員工哭成一片

2019-12-11 16:48

6死!新州澤西市激烈槍戰 1警2嫌3民眾喪生

2019-12-11 06:15

38男共享1女!詐騙集團包吃包住 屋內保險套供性服務

2019-12-11 16:13

他載「受傷哈士奇」回公司 同事看一眼嚇壞

2019-12-11 17:22

分析師:美中可能趕在周六晚上11時宣布達成貿易協議

2019-12-11 21:41

影/比利時神童趕不上9歲大學畢業 爸爸改要他直攻博士

2019-12-11 12:09

影/懷特島火山爆發增至6死 救援人員曝島上如車諾比核爆

2019-12-11 12:53

黑人夫妻生出全白嬰兒 路人老愛問:孩子是誰的?

2019-12-11 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top