親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

她5年內流產死胎11次 哭喊:我只是想要一個孩子

2019-10-14 16:19聯合新聞網 綜合報導

澳洲一名女子從5年前到現在一共懷孕過11次,但每次都以流產或死胎告終,即使如此她...
澳洲一名女子從5年前到現在一共懷孕過11次,但每次都以流產或死胎告終,即使如此她和丈夫依然不放棄仍正準備第12次懷孕。圖擷自7NEWS
分享

許多不易懷孕夫妻「求子」過程都會比其他人難上好幾倍,一路上會吃盡苦頭,甚至得靠「試管嬰兒」一圓求子夢。日前澳洲就有一名女子從5年前到現在一共懷孕過11次,但每次都以流產或死胎告終,即使如此她和丈夫依然不放棄仍正準備第12次懷孕,希望有朝一日能完成為人父母的心願。

根據《7NEWS》報導,這名40歲的澳洲女子薩曼莎(Samantha Rowe)與她的丈夫里昂(Paul Lyons)在30歲時結識成為夫妻,在2014年薩曼莎第一次懷孕,由於前5個月情況都相當良好,他們就非常期待新生命的到來,沒想到卻在21週時薩曼莎忽然感到腹部劇烈疼痛,經過兩次就診醫生都說沒有大礙要她直接回家靜養,但隨著病情不斷惡化,直到她排出血塊時一切都為時已晚。

某次薩曼莎在上廁所時才意識到自己正在分娩,她表示「當時我的羊水已破裂,而且嬰兒的腳已經出來了」,等到醫護人員前來搶救時,卻仍被告知嬰兒還太小,無法在外面生存,醫生問薩曼莎是否要讓嬰兒靠在她的胸前,但她卻拒絕了,因為她很害怕看到死掉嬰兒的模樣,事後回想起來這成了她最大的遺憾。

在經過第一次的流產後,薩曼莎休養完又再度懷孕,但依然很不幸的在19週時意外流產,後來她又懷上了一對雙胞胎女孩,不料在15週時因臍帶纏繞而胎死腹中。就這樣從2016年10月到2017年12月一共4次懷孕4次流產,2018年又奇蹟似的懷上寶寶,不過幸運之神依然沒有降臨,反倒在薩曼莎懷孕21週時半夜突然分娩,嬰兒同樣胎死腹中。

報導中提到,薩曼莎難過的說「他們就只想要一個孩子,但卻屢屢讓他們失望」。即使醫生盡了最大的努力,孩子依然留不住,今年薩曼莎又再度經歷兩次心痛的流產,但這對夫妻至今仍為了成為父母而努力,之後更將嘗試第12次懷孕,甚至成立了「天使的回憶」組織,讓大眾能夠紀念他們逝去的寶寶,並提供同樣經驗的家庭協助,打破人們對於懷孕及流產汙名,希望鼓勵經歷過類似事件的家庭,讓他們知道他們並不孤單。

懷孕試管嬰兒夫妻澳洲

延伸閱讀

是殺蟲劑?「噴霧式雪碧」超狂 想喝得用噴的!

一家四口變八口!暖男不拆散兄弟姊妹一次領養四...

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很...

116公斤胖妹「坐爆椅子」被全家嘲笑 怒減6...

熱門文章

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

2019-12-06 23:32

CIA酷刑狠招曝光!關達那摩囚犯素描揭慘痛經歷

2019-12-07 10:42

美國在東海擊不沉的航母!日本買馬毛島當美軍基地

2019-12-07 10:05

影/號稱「爬不上去」的川普邊境高牆 瘋傳低科技攻略

2019-12-07 09:22

一周開20家店!別的零售商猛關門市 這家拚命拓點

2019-12-07 10:04

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

2019-12-07 15:48

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

2019-12-07 16:43

印度姦殺案 4嫌現場模擬 企圖奪槍逃跑遭擊斃

2019-12-06 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top