親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蘇貞昌太繁忙致病毒感染 顏面神經失調

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

她5年內流產死胎11次 哭喊:我只是想要一個孩子

2019-10-14 16:19聯合新聞網 綜合報導

澳洲一名女子從5年前到現在一共懷孕過11次,但每次都以流產或死胎告終,即使如此她...
澳洲一名女子從5年前到現在一共懷孕過11次,但每次都以流產或死胎告終,即使如此她和丈夫依然不放棄仍正準備第12次懷孕。圖擷自7NEWS
分享

許多不易懷孕夫妻「求子」過程都會比其他人難上好幾倍,一路上會吃盡苦頭,甚至得靠「試管嬰兒」一圓求子夢。日前澳洲就有一名女子從5年前到現在一共懷孕過11次,但每次都以流產或死胎告終,即使如此她和丈夫依然不放棄仍正準備第12次懷孕,希望有朝一日能完成為人父母的心願。

根據《7NEWS》報導,這名40歲的澳洲女子薩曼莎(Samantha Rowe)與她的丈夫里昂(Paul Lyons)在30歲時結識成為夫妻,在2014年薩曼莎第一次懷孕,由於前5個月情況都相當良好,他們就非常期待新生命的到來,沒想到卻在21週時薩曼莎忽然感到腹部劇烈疼痛,經過兩次就診醫生都說沒有大礙要她直接回家靜養,但隨著病情不斷惡化,直到她排出血塊時一切都為時已晚。

某次薩曼莎在上廁所時才意識到自己正在分娩,她表示「當時我的羊水已破裂,而且嬰兒的腳已經出來了」,等到醫護人員前來搶救時,卻仍被告知嬰兒還太小,無法在外面生存,醫生問薩曼莎是否要讓嬰兒靠在她的胸前,但她卻拒絕了,因為她很害怕看到死掉嬰兒的模樣,事後回想起來這成了她最大的遺憾。

在經過第一次的流產後,薩曼莎休養完又再度懷孕,但依然很不幸的在19週時意外流產,後來她又懷上了一對雙胞胎女孩,不料在15週時因臍帶纏繞而胎死腹中。就這樣從2016年10月到2017年12月一共4次懷孕4次流產,2018年又奇蹟似的懷上寶寶,不過幸運之神依然沒有降臨,反倒在薩曼莎懷孕21週時半夜突然分娩,嬰兒同樣胎死腹中。

報導中提到,薩曼莎難過的說「他們就只想要一個孩子,但卻屢屢讓他們失望」。即使醫生盡了最大的努力,孩子依然留不住,今年薩曼莎又再度經歷兩次心痛的流產,但這對夫妻至今仍為了成為父母而努力,之後更將嘗試第12次懷孕,甚至成立了「天使的回憶」組織,讓大眾能夠紀念他們逝去的寶寶,並提供同樣經驗的家庭協助,打破人們對於懷孕及流產汙名,希望鼓勵經歷過類似事件的家庭,讓他們知道他們並不孤單。

懷孕試管嬰兒夫妻澳洲

熱門文章

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

美中貿易協議最後攻堅:魔鬼藏在細節裡

2019-11-16 20:04

研究:工業革命造成不倫戀激增

2019-11-16 21:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top