親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

女星松岡笑南自拍照瞳孔倒映街景 瘋狂男粉絲掌握住處襲擊

2019-10-09 20:12聯合新聞網 綜合報導

日本偶像團體「天使突拔Niyomi」現年21歲的成員松岡笑南驚傳被瘋狂粉絲襲擊。...
日本偶像團體「天使突拔Niyomi」現年21歲的成員松岡笑南驚傳被瘋狂粉絲襲擊。圖擷自松岡笑南推特
分享

近日發生一起日本女偶像在回家途中被襲擊以及性騷擾事件,被害人為日本偶像團體「天使突拔Niyomi」現年21歲的成員松岡笑南。她常在社群媒體上PO出自己的照片與粉絲分享,不料卻被盯上,嫌犯被逮捕後透露,透過偶像自拍照,瞳孔映照出所在地景像,進而掌握住處後進行騷擾。

綜合日媒報導,松岡笑南上個月深夜返家時,被人從後面用毛巾摀住嘴巴後撂倒,並且對她上下其手,讓她的臉部以及身體都在掙扎的過程中受傷,但慶幸嫌犯沒有性侵得逞。

警方調查後發現嫌犯為松岡笑南的瘋狂粉絲,這名26歲男子透過她自拍中瞳孔倒映的景像,接著用Google Map街景功能查出符合景色,推敲出松岡笑南住處位置,再從她瞳孔反射出窗戶及太陽照射角度,來確認她住在幾樓,最後從車站一路尾隨,到住家附近再襲擊。

松岡笑南目前暫無大礙,但受到嚴重的驚嚇,公司先暫停她所有演藝工作,讓她在家休養。事後她也在推特發表聲明,向粉絲以及社會大眾道歉,對於這樣的事被大眾知曉而感到遺憾,不過她會堅持夢想到最後一刻,更表示「從沒想過,也不會退出演藝圈」。

對於這次偶像被襲擊事件,專精刑事政策也相當了解社群網站風險的東京首都大學(Tokyo Metropolitan University)教授星周一郎表示,智慧型手機的相機畫質已變得非常精細,也增加「數位跟蹤狂」的風險,所以民眾在上傳照片到社群網站時,應避免那些可能讓人獲知所在位置的照片。

松岡笑南(左3)為日本偶像團體「天使突拔Niyomi」成員。圖擷自松岡笑南推特
松岡笑南(左3)為日本偶像團體「天使突拔Niyomi」成員。圖擷自松岡笑南推特
分享

松岡笑南在事後發表聲明,不會放棄夢想也不會退出演藝圈。圖擷自松岡笑南推特
松岡笑南在事後發表聲明,不會放棄夢想也不會退出演藝圈。圖擷自松岡笑南推特
分享

目前松岡笑南暫停所有演藝工作。圖擷自松岡笑南推特
目前松岡笑南暫停所有演藝工作。圖擷自松岡笑南推特
分享

自拍社群媒體性侵性騷擾東京

相關新聞

護理人員尋寶當興趣 意外發現價值41萬青銅時代金手鐲

2019-10-09 15:54

男子稱尿道有異物檢查是8公分鑷子 他坦承:塞尿道4年

2019-10-09 14:33

醉男搭Uber醒來離家160公里陌生小鎮 車資破一萬五

2019-10-09 11:07

熱門文章

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55

金髮女晨跑到一半竟「脫褲解放」 噁心畫面遭拍下

2019-10-15 20:06

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

2019-10-16 05:28

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 16:52

日本「防洪神殿」4年來首度全面啟動 負責人提心吊膽

2019-10-15 17:40

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

女執行長之死 家人怨聖荷西警方

2019-10-16 03:27

為了這件事 美特種部隊罵川普 「美國良心的汙點」

2019-10-16 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top