親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

醉男搭Uber醒來離家160公里陌生小鎮 車資破一萬五

2019-10-09 11:07香港01 記者盧勁揚/報導

費基爾(Joseph Fergie)飲醉後乘Uber回家,起來才知道自己去了一個...
費基爾(Joseph Fergie)飲醉後乘Uber回家,起來才知道自己去了一個很遠的地方。圖擷自twitter MichaelFerns8
分享

喝醉酒很易做錯事!英國一名男子近日於夜總會狂歡後,乘坐Uber歸家。不過一覺醒來後,他卻發現自己仍然在車上,原本只是15分鐘的車程竟然開了到超過160公里外的地方,而且車費接近400英鎊(約新台幣15069元),令男子覺得十分詫異。

蘇格蘭一名20歲男子費基爾(Joseph Fergie)於上周五(6日)在愛丁堡的夜總會AKIT Nightclub玩樂,當他飲到醉昏昏後,便決定乘坐Uber回到位於利斯(Leith)的家,兩地距離只有數公里,車程約為十數分鐘。半醉半醒的費基爾在手機成功找來一部車並上車之後,就在車上睡着。

司機抵達目的地之後就將費基爾叫醒,不過當時已經是早上8時30分。他之後接受訪問時說「我起身的時候仍然覺得醉,而且我看到像是在郊外的地方,還有羊群在吃草,我以為他將我帶到了馬瑟爾堡(Musselburgh)」。根據Google地圖,馬瑟爾堡距離愛丁堡市中心約10公里。

不過很快費基爾就發現自己在距離自己家超過160公里,愛丁堡以北的鄧弗里斯和加羅韋(Dumfries and Galloway)的小鎮柯庫布里(Kirkcudbright),而且需要支付395.85英鎊(約新台幣15007元)的車資。他即時透過Snapchat與朋友分享自己的位置,而他的朋友就開始笑他遇上了生命中最奇怪的一天,「我告訴朋友我的情況之後,他們就開始爆笑,他們不相信這件事竟然發生了」。

費基爾之後開始尋找交通工具回家,但同時又出現手機電力不足的困境。轉過幾次車及巴士之後,他終於在下午3時半回到家,當時夜總會已經關門超過12小時。

可是費基爾經過今次之後仍然「未知驚」,說下一個周末仍然會外出狂歡,「我仍然在嘗試了解當時發生了什麼事,而我正在向Uber溝通,看看他們會不會有任何方法幫助我。他又說「今次之前我完全沒有聽過柯庫布里這個地方,不過現在我相信我絕對不會忘記」。

延伸閱讀:

俄抽安格斯牛組織培植人造肉 一公斤料售百元 網民:平過內地豬

【趣一趣】老公漏帶手機 老婆見自己暱稱秒嬲咗:想提早過清明?

文章授權轉載自《香港01》

Uber英國蘇格蘭

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top