兩盤義大利麵加魚要一萬五?日遊客在羅馬被騙很大!

兩名日籍遊客在羅馬一間餐廳吃一餐,帳單總額高達429.8歐元(約新台幣1萬4500元)。路透
兩名日籍遊客在羅馬一間餐廳吃一餐,帳單總額高達429.8歐元(約新台幣1萬4500元)。路透

兩名日籍遊客在羅馬一間餐廳點了兩盤義大利麵、一份魚、兩杯水,結帳時發現這餐竟然要349.8歐元,除此之外還被要求80歐元服務費,帳單總額高達429.8歐元(約新台幣1萬4500元)。

這間餐廳位於羅馬聖天使城堡附近,名為Antico Caffè di Marte。

綜合外媒報導,日籍遊客將帳單張貼在TripAdvisor上後,引來大量網友關注。TripAdvisor甚至因此在該餐廳頁面上公告,「由於最近發生的事件引起媒體注意,導致大量湧入與第一手體驗不相關的評論,因此我們已暫時停止發布此清單的新評論。 如果您有這家物業的第一手體驗,請於近期內再次返回查看,我們很期待可以收到您的評論!」

不過仔細一看,這間餐廳在TripAdvisor上很多負面評價,不少遊客留下該餐廳「很糟糕」、「詐騙」、「剝削」、「不誠實」等意見。

據報導,不愉快經驗可能是菜單中的魚餐點所造成。菜單所列價格為6.5歐元,但這其實是每100公克而非一份的價錢。

該餐廳同時反擊日籍旅客指控,向義大利報紙晚郵報(Corriere de la Sera)表示,「菜單寫得很清楚,他們(日籍旅客)付這個價錢是因為他們不只點了義大利麵,還點了新鮮的魚,而且是旅客在櫃檯自己挑選的魚」。

義大利警察也開始追查那些不斷發生超收費用、誤導民眾的餐廳,包括一家向遊客收取970歐元一餐的威尼斯餐廳,及羅馬一間兩個漢堡三杯咖啡要價70歐元的餐廳。

義大利公眾及旅客貿易部部長皮卡(Claudio Pica)表示,「這起事件嚴重影響羅馬餐廳的形象。我們要求羅馬警察及觀光警察介入調查,讓違法的餐廳付出高額的罰款或面臨刑事責任」。

(推特連結:https://twitter.com/harukon_et/status/1169928120436232193

兩名日籍遊客在羅馬一間餐廳點了兩份義大利麵、一份魚及兩杯水,包含服務費被收取429.8歐元。取自推特(@harukon_et)
兩名日籍遊客在羅馬一間餐廳點了兩份義大利麵、一份魚及兩杯水,包含服務費被收取429.8歐元。取自推特(@harukon_et)

延伸閱讀

好好吃/超級食物 酪梨的30種吃法

楊文科颱風天出國考察挨批 新竹縣府:隨時掌握災情

吃得很清淡 健檢高血壓?6大外食地雷 你吃了幾種

【食譜】蜜醋茄醬雞肉義大利麵

相關新聞

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

各國都有中元節? 5大神祕節日都跟「好兄弟」有關

編輯/施佩儀 中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼, 然而我們對於死亡的敬畏大多來自面對未知的恐懼,因此有許多緬懷、追思,甚至與「好兄弟」們同歡的節日因應而生。一年一度迎接好兄弟的中元節快到了,許多家庭遵循傳

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國...

從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

在歐洲,出外用餐已經不再像從前!英國將打造戶外座位區!

浪漫旅遊記憶中的城市之樹:日本染井吉野櫻與倫敦的梧桐

一粒沙見一世界,城市中每棵樹裡也有一整個世界,代表著旅人追尋的自然風景。強納生.德洛里以樹木的特性和種類為基礎,描繪出各城市代表性植物,有熟悉的日本染井吉野櫻與漆樹、英國倫敦梧桐風景...搭配法國插畫家繪製的浪漫細膩插畫,即使暫時不能出國,世界的自然季節景緻、曾經有過的城市風景仍會在腦海中,值得慢慢品味。

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,得要足足兩天才得順利回國。由於這段經歷十分特殊,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

希臘拚6月迎接旅遊旺季 今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

法國宣布要在5月11號漸進式重新開放商店和學校,義大利也終於慢慢解禁,讓大家再次燃起出遠門的希望。今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。