親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中職/桃猿三局上連3安再攻2分 4:0領先兄弟

她戴隱形眼鏡下海玩水 染罕病睡醒後右眼失明

2019-09-23 21:26聯合新聞網 綜合報導

英國一名女學生去海邊度假,但她下水時並未把隱形眼鏡拔下,結果眼睛遭巨浪打中過幾天...
英國一名女學生去海邊度假,但她下水時並未把隱形眼鏡拔下,結果眼睛遭巨浪打中過幾天後,她竟感染了罕見的「棘阿米巴角膜炎」。圖擷自都市日報
分享

去海邊玩水時千萬要把隱形眼鏡拿下,否則真得會造成失明!日前英國一名女學生去海邊度假,但她下水時並未把隱形眼鏡拔下,結果眼睛遭巨浪打中過幾天後,她竟感染了「棘阿米巴角膜炎」眼睛一直疼痛且不正常的流眼淚,沒想到某天當她睡覺醒來發現自己的右眼一片漆黑,什麼也看不見,整個失明,如今她只能祈禱並透過網站募款協助她找回右眼的光明。

根據《都市日報》報導,這名來自倫敦19歲的女學生艾可穆雷(Miyako Aiko-Murray),去年夏天她到馬爾他(Maltao)海邊游泳度假,但在下水前她並未摘下隱形眼鏡,就這樣直接戴著隱形眼鏡戲水,期間她曾遭到海浪拍打眼睛,但她卻不以為意,因為當時眼睛並沒有任何疼痛感,直到回家過了一星期後才是她噩夢的開始。

一個星期過後,艾可穆雷開始患有偏頭痛和眼睛疼痛等症狀,她形容那種疼痛就像「我的眼睛裡有金屬」。隨著時間一天天流逝,她的症狀變得越來越糟,直到有一天她醒來後右眼什麼也看不見,到醫院檢查後才得知原來是感染了「棘阿米巴角膜炎」,它是一種相當罕見的眼部感染疾病,可能會導致永久性視力障礙或失明。

現在的她平均一小時就要點一次眼藥水,時間長達一個月的時間,這也連帶影響到她的生活,導致她無法好好睡覺,甚至被迫辭掉了工作和學習。不幸的是今年3月,艾可穆雷的右眼又被細菌感染,而且這次情況還更加嚴重,她表示「有天晚上我醒來,什麼也看不見,只能看到微弱的光」。

最後艾可穆雷只好再次就醫檢查,但醫生卻表示她的視力已無法恢復,因此現在的她只好被迫中斷學業,透過集資網站獲得外界幫助,並接受眼角膜移植。目前募資網站已募得5875英鎊(約台幣22萬元),艾可穆雷也希望自己右眼日後能夠再次重見光明。

隱形眼鏡失明視力英國

熱門文章

金髮女晨跑到一半竟「脫褲解放」 噁心畫面遭拍下

2019-10-15 20:06

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

2019-10-16 05:28

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

為了這件事 美特種部隊罵川普 「美國良心的汙點」

2019-10-16 10:00

女執行長之死 家人怨聖荷西警方

2019-10-16 03:27

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

陸揚言若美國通過香港人權法將堅決報復 美股期指下跌

2019-10-16 09:00

巴隆周刊:iPhone 11好景恐是曇花一現

2019-10-16 02:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top