親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

世界大賽G2/國民灌12分打爆太空人 破韋蘭德取2連勝

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

越南大學點名新招「掃QR Code簽到」想翹課學生崩潰

2019-09-20 13:55中央社 河內20日電

越南河內法律大學一名老師考量學生點名簽到費力以及有代點名的狀況,改以掃描二維碼點...
越南河內法律大學一名老師考量學生點名簽到費力以及有代點名的狀況,改以掃描二維碼點名,一分鐘內就完成。 示意圖/ingimage
分享
越南河內法律大學一名老師考量學生點名簽到費力以及有代點名的狀況,改以掃描二維碼(QR Code)點名,一分鐘內就完成。學生對老師的點名新招感興趣,但也讓想翹課的學生感到崩潰。

越南VTC News新聞網站19日報導,河內法律大學民事法律系老師阮文亥(Nguyen Van Hoi)為了提高學生出席率與節省時間,提倡掃描二維碼點名。

據報導,學生上課時要用智慧型手機掃描螢幕上的二維碼畫面,進入連結後有50秒填寫自己姓名和學號等資訊,老師在最後10秒提供點名數碼,學生將這個數碼輸入後就完成點名作業。

由於學生只有一分鐘完成點名,所以無法幫翹課同學代點名。對於沒有智慧手機的學生,仍可以正常方式點名,直接向老師報到。

報導說,這個以QR Code點名的方式,河內法律大學還在試辦階段。

此方式推出後,受到網友關注與熱議討論。許多學生對此感興趣,認為這樣方便又省時間,應擴大採用;但是,也有部分學生崩潰表示,「以後沒辦法翹課或請同學代點名了」。

越南

相關新聞

5歲童遭繼父凌虐亡 死前寫日記道歉:我會努力,請原諒我

2019-09-20 18:40

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

他為加大陰莖注入凡士林 下體發癢皮膚爛光

2019-09-20 14:07

熱門文章

影/清潔隊被裁...圖揭紐約地鐵噁態 直逼生物危害等級

2019-10-23 13:37

洛杉磯大危機!街上滿是遊民石塊糞便 川普卻幸災樂禍...

2019-10-24 10:00

22歲殺人案嫌犯「美到變網紅」 吸22萬粉絲逃死刑

2019-10-24 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top