親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

驚呆!人在家中坐 山獅開門闖進來

2019-09-19 14:21世界日報 記者顏伶如/綜合報導

加州一戶居民日前晚間在客廳看電視時,驚聞家裡傳出巨響,竟是山獅從開啟的大門進入,...
加州一戶居民日前晚間在客廳看電視時,驚聞家裡傳出巨響,竟是山獅從開啟的大門進入,跑進2樓浴室。加州托倫縣警局照片
分享

美國加州托倫郡(Tuolumne County)警長辦公室指出,位於索諾拉(Sonora)、距離優勝美地國家公園(Yosemite National Park)約50哩的一戶居民,日前晚間在客廳看電視時,驚聞家裡傳出巨響,原以為有狗從敞開的大門闖入,卻驚覺上門的竟是山獅(mountain lion,又稱美洲獅)。

托倫郡警長(Tuolumne County Sheriff)在臉書公布影片指出,15日晚間接獲索諾拉居民報案指出,有山獅闖入家裡。根據警方調查,這隻山獅是從民宅開啟的大門進入,入內之後並未攻擊居民,在屋內竄跑時進入二樓浴室。

警方表示,加州魚類及野生動物廳(Department of Fish and Wildlife)的動物專家接到通報之後,趕抵現場與員警合作,先把二樓浴室窗戶擊破,再誘導山獅從窗戶離開。野生動物專家研判,這隻山獅可能是追逐鄰居飼養的貓咪,結果跑進民宅。

屋主凱西‧史杜斯(Kathy Sudduth)接受地方電視台KTXL專訪時說,周日晚間與丈夫坐在客廳看電視時,突然聽到巨響,瞥見大門有動物進入,「我們原本以為是一隻狗。」

凱西‧史杜斯的丈夫愛德華‧史杜斯(Edward Sudduth)說,山獅進門之後,一度與他非常靠近,讓他驚嚇不已。他連忙與妻子跑到房間,把門鎖上,打電話報警。

托倫郡警長指出,野生動物專家指出,山獅生性害羞,非常神秘,人類居住的社區若有山獅出沒,只要山獅沒有出現意圖攻擊人類的行為,就不算是對公共安全存有威脅,但社區民眾要注意隨手關門。

野生動物專家建議,民眾如果遇到山獅,自保之道包括製造噪音,表現出抵抗且勇敢的肢體動作,眼睛要直視山獅,千萬不要拔腿就跑,而是慢慢拉開與山獅之間的距離,萬一遭到攻擊則要奮力對抗。

貓咪國家公園噪音

相關新聞

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

超級好運!他2次戰勝癌症 又中460萬樂透

2019-09-19 13:52

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

袋狼消失83年重出江湖? 澳政府:3年八起目擊報告

2019-10-20 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top