親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

意外引爆全球裝備開箱照熱 瑞士警局這樣說

2019-09-18 22:25中央社 蘇黎世18日綜合外電報導

瑞士蘇黎世邦警察局月1日在臉書帳號發布一張空拍照,可見一輛警車、6個路錐、數十件...
瑞士蘇黎世邦警察局月1日在臉書帳號發布一張空拍照,可見一輛警車、6個路錐、數十件警察隨身裝備和2名平躺警員整齊排列成方形。 圖/取自「Kantonspolizei Zürich - Kapo ZH」粉專
分享
從歐洲、新加坡到台灣,近日網路掀起警消人員裝備「開箱照」熱潮。意外引發流行的瑞士蘇黎世警察局鼓勵全球同伴加入挑戰,也樂見宣導工作因此觸及更多民眾。

瑞士蘇黎世邦(canton of Zurich)警察局月1日在臉書(Facebook)帳號發布一張空拍照,可見一輛警車、6個路錐、數十件警察隨身裝備和2名平躺警員整齊排列成方形,發文並寫道:「若你總是好奇交通警察的車裡有什麼,這就是答案。」

這張開箱照獲得數千個讚。創作者蘇黎世警察局媒體聯絡人提倫(Rebecca Tilen)告訴英國「衛報」(the Guardian):「我週日固定在臉書和Instagram(IG)發布一張警察日常生活的刺激、美好或有趣照片。」這張照片是在警局開放日拍攝。

提倫說:「我們放了一輛警車,把車內裝備鋪排在旁。隨後有2名警員興起入鏡的想法。最後我們用空拍機拍下這張照片。」

圖西斯(Thusis)消防局等瑞士其他救難單位很快加入裝備開箱照行列,接受這個「俄羅斯方塊挑戰」(Tetris Challenge)。提倫表示:「我們非常開心,也鼓勵其他人加入。除了救難隊、消防隊和其他警局,也有民間企業參與。」

這股風潮隨後蔓延到荷蘭、匈牙利、奧地利和德國,並跨海流行到亞洲和美洲,包括新加坡民防部隊、墨西哥救難隊和台灣的消防隊、海巡署與空勤總隊也都發布有趣的裝備開箱照。

提倫透露,自從這個挑戰廣傳後,「我們的追蹤人數又再增加,我們的預防宣導和尋找目擊者消息也觸及更多人,這對我們是好事」。

警察瑞士空拍開箱

熱門文章

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

2019-10-18 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top