親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

10歲女童河邊戲水竟被「食腦蟲」啃腦 就醫後仍昏迷

2019-09-16 20:58聯合新聞網 綜合報導

日前美國德州一名女童在住家附近的河邊玩水,不料竟被罕見的「食腦變形蟲」侵入大腦,...
日前美國德州一名女童在住家附近的河邊玩水,不料竟被罕見的「食腦變形蟲」侵入大腦,導致她重度昏迷。圖擷自鏡報
分享

夏天熱暑難耐,許多家長都會在這時帶孩子外出瘋狂玩水,但水中潛藏的危機並非全都肉眼可見。近日美國德州一名小女孩在住家附近的一條河裡游泳玩水,回家後卻開始出現身體不適,父母緊急將她送醫檢查後,發現女孩的大腦內竟被「食腦變形蟲」入侵,女童甚至到現在都還是處於昏迷狀態。

根據《鏡報》報導,這名年僅10歲的小女孩莉莉(Lily Avant)在假期時跟著家人到河裡戲水,玩完水後莉莉身體都沒出現半點異狀,直到她回家後就開始出現頭痛發燒等症狀,莉莉的母親原本以為只是輕微感冒,因此沒有太過留意,不料莉莉過幾天後開始出現語言遲緩,甚至語無倫次的情況,嚇得父母趕緊將莉莉送往醫院治療,之後她便昏迷不醒。

經醫生檢查後發現,莉莉的腦袋感染了罕見的「食腦變形蟲」,這種寄生蟲時常存在於溫暖的湖泊、河流、池塘和溫泉當中,通常會藉由游泳者的鼻孔進入人體大腦,之後會開始破壞腦部組織。醫師表示,經過腰椎穿刺檢查後,莉莉確認是被福氏內格里蟲(Naegleria fowleri)侵蝕腦部,才導致她重度昏迷。

莉莉的父親透露,她的女兒非常勇敢且意志力相當強大,因此他們堅信並且希望救援還是來得及。報導中也提到,過去曾有4名相同經歷的患者,雖然倖存下來,但都因腦部受損而出現語言障礙和行為失調的情形。

寄生蟲發燒頭痛

熱門文章

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

超可愛獨角獸小狗獲救!尾巴只讓牠看起來更酷

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top