親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

吃生蠔卡一聲以為咬斷牙 男吐出48粒珍珠

2019-09-16 15:34香港01 記者向樂高/報導

當地養殖貝類已有40年的業者指,有時都會在生蠔裡發現珍珠,機率是一萬分之一,但要...
當地養殖貝類已有40年的業者指,有時都會在生蠔裡發現珍珠,機率是一萬分之一,但要一次找到48顆珍珠則極為罕見。圖擷自CTV News
分享

吃生蠔咬到珍珠可說相當幸運的,而加拿大一名男子吃生蠔時竟找到48顆珍珠,則連養殖貝類業界亦大呼罕見。

艾瑞克(Eric Bourquin)與妻子艾莉絲(Alice Dehen)日前到加拿大卑詩省朋友家作客,其間友人拿出生蠔招待,沒想到艾瑞克拿起一隻生蠔吃到一半時,嘴裏突然發出「卡」一聲,接着表情開始有異;艾莉絲見丈夫表情怪怪的,一度以為他是被食物噎到,想不到艾瑞克竟吐出一大堆珍珠,大大小小連續出很多顆,有圓形和不規則的,數一數竟多達48粒。

艾瑞克表示,當時咬到硬物時,還以為是自己的牙齒掉了,仔細一看才發現是珍珠,「雖然我們住在西岸海邊附近,但從沒見過這種事情,這甚至可以做成珍珠頸鏈了」,艾瑞克將珍珠帶回家,排在一起真的可以製成頸鏈。

艾瑞克上網查過這些珍珠其實並不值錢,但他認為很有紀念意義,「以後我可以向我們的朋友和家人說這故事。」當地養殖貝類已有40年的業者戈迪(Gordie McLellan)指出,生蠔裏發現珍珠的機率是一萬分之一,但一次找到48顆珍珠則極為罕見。

延伸閱讀:

日本年輕族興起「珍珠塞鼻窿」自拍挑戰 網民勁崩潰:好噁心啊!

【趣一趣】老公漏帶手機 老婆見自己暱稱秒嬲咗:想提早過清明?

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

女謊稱2000萬嫁妝催婚 男被當凱子才知是騙...

「小男孩」看球賽抽菸被罵翻 他竟已是36歲大...

無辜女遭特種部隊搜出毒品嚇哭 結局大反轉!

少女出國肚子痛就醫 8小時後不治子宮竟離奇消...

熱門文章

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

2020-01-23 10:00

澳洲華裔網紅假扮骨折 免費升等國泰商務艙引網友炮轟

2020-01-23 10:56

澳洲C-130型消防飛機失事 3名美籍機組員證實身亡

2020-01-23 15:01

影/正妹保養重機影片教學 太低胸讓網友不知該看哪

2020-01-23 18:01

終於不再變了!英上議院通過法案 本月31日正式脫歐

2020-01-23 11:49

亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

2020-01-23 16:59

高盛預估:「武漢肺炎」將成油價利空

2020-01-23 19:28

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

2020-01-23 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top