親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

我愛妳!飛機遇鳥擊引擎起火 乘客紛傳訊向親友道別

2019-09-12 12:49聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

Swoop航空10日班機遇鳥襲,一隻雁被吸入引擎中導致飛機引擎起火。圖取自推特(...
Swoop航空10日班機遇鳥襲,一隻雁被吸入引擎中導致飛機引擎起火。圖取自推特(@7REVOLUTION)
分享
Swoop航空10日前往加拿大愛德蒙頓市的312班機,在起飛後發生鳥擊事件。一隻雁遭飛機引擎吸入導致引擎起火,機上乘客紛紛傳訊息向愛人道別。所幸飛機最後安全緊急迫降,機上乘客及機組人員皆無受傷。

澳洲新聞網轉述CTV新聞報導,鳥群和飛機相撞時,乘客聽到一聲巨大「轟」響,接著飛機引擎著火。乘客拍攝的影片可看到,火勢從飛機側面竄出,影片中也可聽到乘客大喊「失火了!」,引起空服員的注意。

機師接著廣播,飛機將返回加拿大亞博斯福國際機場迫降,此時乘客已開始在機上傳訊息向家人朋友道別,深怕有個萬一。

乘客阿布甘能(Fadhl Abu-Ghanem)向CTV新聞表示,當時我開始傳訊息給我的媽媽,跟她說飛機失常,以及我愛她;乘客瑞樂(Donna-Lee Rayner)說,她開始寫訊息,若飛機墜毀,手機還可以被找到。

瑞樂說,起飛之後乘客聽到很大聲的「轟轟轟轟」聲音,接著機艙內開始有煙竄出、還有燒焦味。她說,雁遭其中一個引擎捲入,燒焦味應該就是雁的味道。

這架班機最後順利降落,並且無人傷亡。

Swoop航空公司在聲明中表示,「我們確認10日的312班在起飛之後遭鳥擊,不過,飛機已經安全降落在亞博斯福國際機場。機上176名乘客皆安全下機,沒有受傷。感謝機組人員確保乘客的安全」。

出事飛機因受損不再出勤,公司已安排另一架飛機載送客人。

機場加拿大鳥擊

相關新聞

影/首度發現!遙遠適居星球上有水 距地球111光年

2019-09-12 13:02

婦人持獵刀砍老公下體 警方將「斷根」冷凍送醫

2019-09-12 09:32

影/花豹來襲!豪豬「只用一招」讓牠輸得徹底

2019-09-12 08:51

熱門文章

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

2019-09-20 13:19

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

影/女版孫安佐?美國少女揚言返校槍擊400人被捕

2019-09-20 12:17

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top