親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/花豹來襲!豪豬「只用一招」讓牠輸得徹底

2019-09-12 08:51聯合報 記者周辰陽╱即時報導

南非克魯格國家公園(Kruger National Park)日前出現搞笑一幕。一隻花豹試圖獵捕豪豬,卻因為豪豬豎起尖刺防禦,讓牠完全不知從何下手,最後只能無奈地坐在馬路上,目送豪豬揚長而去。

《Caters News》報導,國家公園巡護員梅爾(Gerrit Meyer)晚間駕車巡邏時,前方大燈照到花豹跟豪豬出現在馬路中央,兩隻動物看起來年紀都不大。

只見豪豬不停移動,豎起又長又硬的棘刺背對著花豹。花豹好幾次試圖用嘴咬,又伸出爪子想抓住豪豬,卻始終拿刺沒辦法,不只跌跤,還被拖著走。

經過僵持近2分半後,花豹一臉沮喪地坐在路面,滿嘴都是刺跟毛,窘迫又無奈地目送豪豬走進路旁的草叢中。

「我當巡護員25年了,還是第二次看到(花豹戰豪豬)。」梅爾說:「能如此清楚看到這種野生動物互動,大家都感到驚訝又開心。」

南非克魯格國家公園(Kruger National Park)日前出現搞笑一幕,...
南非克魯格國家公園(Kruger National Park)日前出現搞笑一幕,一隻花豹試圖獵捕豪豬,卻因為豪豬豎起尖刺防禦,讓牠完全不知從何下手,最後只能無奈地坐在馬路上,目送豪豬揚長而去。美聯/Caters TV
分享

國家公園南非

相關新聞

影/首度發現!遙遠適居星球上有水 距地球111光年

2019-09-12 13:02

我愛妳!飛機遇鳥擊引擎起火 乘客紛傳訊向親友道別

2019-09-12 12:49

婦人持獵刀砍老公下體 警方將「斷根」冷凍送醫

2019-09-12 09:32

熱門文章

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

2019-09-20 13:19

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

影/女版孫安佐?美國少女揚言返校槍擊400人被捕

2019-09-20 12:17

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top