親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

人夫出差偷吃「馬上風」過世 法院認定是工殤公司需賠償

2019-09-11 16:14聯合新聞網 綜合報導

法國一名工程師出差時偷吃,心臟病發過世,法國法院認定這屬於工殤,公司必須賠償。示...
法國一名工程師出差時偷吃,心臟病發過世,法國法院認定這屬於工殤,公司必須賠償。示意圖/Ingimage
分享

若雇員在任務期間發生意外,而導致受傷或死亡,依法會有所謂的「工殤賠償」,不過法國這起工殤案件卻讓雇主相當不服氣。法國一位已婚工程師澤維爾(Xavier)在出差期間背著老婆偷吃,結果太過激烈而心臟病發,法國法院認定澤維爾的公司必須負賠償責任。

英國《太陽報》10日報導,澤維爾是法國一家鐵路建設公司TSO的工程師,2013年當他到盧瓦雷(Loiré)出差時,背著老婆和別人發生性行為,沒想到過程太過激烈,澤維爾就這樣心臟病發過世了。

法國相關單位認定澤維爾的死屬於「意外死亡」,意味著澤維爾的家人可以從TSO和國家獲得賠償,TSO必須每個月支付澤維爾薪水的80%直到他的退休年齡,還必須支付澤維爾的退休金。

TSO不服法院裁定上訴,認為澤維爾雖然的確在出差,但他的死因與工作無關,所以公司不應該為他的死負責。但法院認定員工出差期間,不論是在上班或是下班後的生活,若發生意外公司都必須承擔應有的責任,因此仍判決TSO敗訴。

心臟病性行為法國職災

熱門文章

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

2019-09-20 13:19

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

5歲童遭繼父凌虐亡 死前寫日記道歉:我會努力,請原諒我

2019-09-20 18:40

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019-09-21 02:08

日本樂天買中職Lamigo背後盤算:圈粉台灣破Line障礙,目標複製「點數經濟圈」

2019-09-20 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top