親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

小一男童蘇花公路遭重機撞上命危 送醫搶救恢復心跳

為兒買鞋!窮父現場清點「多年積蓄」 付錢還說對不起

2019-09-11 16:08聯合新聞網 綜合報導

身形佝僂的老父親帶兒子買新鞋,付錢時將一個陳舊盒子打開,在櫃台錢低頭數著硬幣。 ...
身形佝僂的老父親帶兒子買新鞋,付錢時將一個陳舊盒子打開,在櫃台錢低頭數著硬幣。 圖擷自粉專 Philippine trends and news
分享

父母一輩子無私奉獻,恨不得將「最好的東西」都給孩子。日前在菲律賓一則貼文引發熱議,一名老父親帶兒子買新鞋,付錢時將一個陳舊盒子打開,低頭數著一枚枚零錢,這一幕被店員拍下,數張流露父愛的照片在臉書瘋傳,網友看了超鼻酸,寫道「父母的愛真偉大」 。

綜合外媒報導,日前菲律賓一間鞋店門市的店員,在臉書上傳三張照片,內文寫道照片中的兩位男子是父子關係,該名老父親帶兒子買新鞋,他看起來有點年紀、身形瘦小,結帳時,老父親抱著一個陳舊盒子,從裡面拿出一枚枚硬幣。

根據店員透露,這名父親一直很想為兒子買雙新鞋,但他們家境不好,因此多年來,他都將零錢慢慢地存在盒子裡,現在終於有足夠的錢,帶著兒子來買那雙一直想穿的鞋。

店員也提到,這名老父親清點完錢後,露出滿足的笑容,隨後更表示他再三算過盒內有足夠的錢買鞋,但可能還要請店員再算一次,老父不斷地向店員說不好意思。而店員也將整個過程拍下來,感動直呼這名顧客是他遇過最偉大的父親!

隨後這三張照片及感人的故事,被臉書粉絲專頁「Philippine trends and news」分享,引發當地熱烈迴響,不少網友見到老父佝僂的身影相當鼻酸,紛紛留言「看完想到了我的爸媽」、「希望孩子長大後會記得爸爸的疼愛!」、「這是爸爸給他的祝福」、「父母的愛真偉大」 。

菲律賓臉書

熱門文章

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

5歲童遭繼父凌虐亡 死前寫日記道歉:我會努力,請原諒我

2019-09-20 18:40

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019-09-21 02:08

日本樂天買中職Lamigo背後盤算:圈粉台灣破Line障礙,目標複製「點數經濟圈」

2019-09-20 16:15

他為加大陰莖注入凡士林 下體發癢皮膚爛光

2019-09-20 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top