快訊

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

真人版名偵探柯南! 13歲男童助警方偵破27年懸案

警方出動機具將車吊起後,才在車內發現失蹤27年女子的屍體。圖擷自<a href=福斯新聞" title="警方出動機具將車吊起後,才在車內發現失蹤27年女子的屍體。圖擷自福斯新聞">
警方出動機具將車吊起後,才在車內發現失蹤27年女子的屍體。圖擷自福斯新聞

現實生活中真的有名偵探柯南加拿大一名13歲男童從小就擅長推理思考,日前他竟協助警方偵破一樁長達27年的懸案,在他的幫助下加拿大皇家騎警才得以找到在1992年被通報失蹤的女子法里斯(Janet Farris),小兵立大功的情節,讓警方都感到不可思議。

根據《福斯新聞》報導,加拿大一名女子法里斯在1992年開車前往亞伯達省(Alberta)參加婚禮,不料竟離奇失蹤,此案長達27年仍未結案。如今竟在13歲男童韋卡倫(Max Werenka)的協助下偵破,日前他獨自前往格里芬湖(Lake Griffin)玩耍時,突然發現有輛車沉在湖底,機警的他發現事情不對勁立刻報警處理,兩名警方隨即趕到湖邊,但當時湖面上什麼也看不見,於是男童就直接跳進水中並用GoPro錄下車輛畫面,再拿給警方確認,這樣的舉動成為警方破案的最大主因,隨後警方就用機具將沉在湖底的車輛拉出,同時也發現了法里斯的屍體。

對此警方認為,法里斯當時應該是為了躲避動物或其他原因突然轉向跌進湖中,才沒有留下任何跡象而失蹤。男童韋卡倫在受訪時也表示「我總是喜歡質疑一些事情,也很喜歡提出問題。」針對懸宕27年的意外,在韋卡倫和警方的努力下才終於破案,法里斯的62歲兒子喬治(George Farris)得知此消息後也感到非常欣慰。

13歲男童直接跳入水中並用GoPro將沉在湖底的車輛錄下,這舉動成為警方破案的最大主因。圖擷自<a href=福斯新聞" title="13歲男童直接跳入水中並用GoPro將沉在湖底的車輛錄下,這舉動成為警方破案的最大主因。圖擷自福斯新聞">
13歲男童直接跳入水中並用GoPro將沉在湖底的車輛錄下,這舉動成為警方破案的最大主因。圖擷自福斯新聞

加拿大 柯南 推理

延伸閱讀

8年沒休超過一周的假 開會接妻來電:兒猝死

搭雲霄飛車一手抓住飛走的iPHONE X!男子驚奇影片曝光 百萬人朝聖

讓專業的來!機長2小時後才到 乘客直接代打「我開飛機」

收銀員靠「過目不忘」 盜刷1300張信用卡

相關新聞

她15年間連生10男 39歲終產女喜呼:彷彿家庭完整了

蘇格蘭羅斯郡(Ross-shire)一對夫妻,在15年間陸續生了10名男孩,創下英國國內紀錄,是英國第一位育有10個男孩的媽媽。上個月他們又產下了第11個孩子,但這次生的終於不再是男孩而是女孩,是他們的第一個女兒,這位女孩的到來讓他們又驚又喜,媽媽更直呼「彷彿家庭完整了!」

真人版名偵探柯南! 13歲男童助警方偵破27年懸案

現實生活中真的有名偵探柯南!加拿大一名13歲男童從小就擅長推理思考,日前他竟協助警方偵破一樁長達27年的懸案,在他的幫助下加拿大皇家騎警才得以找到在1992年被通報失蹤的女子法里斯(Janet Farris),小兵立大功的情節,讓警方都感到不可思議。

8年沒休超過一周的假 開會接妻來電:兒猝死

有諺「活在當下,時時關心你身邊的人」,因為你永遠不知下一秒會發生什麼事。美國一位人父(J.R. Storment)史朵門特在自創公司8年期間,沒有連續休超過1周的休假,就在日前開會中接到8歲兒子猝死的消息,讓他當場心碎也相當懊悔。事後他在LinkedIn發表文章分享切身之痛,並提醒身為家長的人們,時間是殘酷的,請花時間多陪陪孩子們,一旦時間沒有了,後悔也來不及。

收銀員靠「過目不忘」 盜刷1300張信用卡

擁有過目不忘的技能人人稱羨,不過拿來做壞事就不好了。近日日本警方破獲一起驚人的盜刷案,有位收銀員擁有過目不忘的能力,他在拿取顧客信用卡結帳的短短幾秒內,就能記下信用卡號、有效日期等資訊,他更利用此能力

中槍不死再活埋!印度宰殺藍牛羚 網民:人類比野獸更不堪

印度比哈爾邦(Bihar)林業部人員最近為了殺掉一頭藍牛羚(Nilgai),竟然出動挖泥機來將之活埋。事件曝光後網民反應激烈,狠批有關手法,並形容反映了人性的醜惡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。