快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

南非牧師潛水撿漁具 誤射長矛貫穿頭部命保住

這位南非牧師在潛水撿漁具時,誤射長矛並貫穿了自己的頭部。圖擷自<a href=The Sun" title="這位南非牧師在潛水撿漁具時,誤射長矛並貫穿了自己的頭部。圖擷自The Sun">
這位南非牧師在潛水撿漁具時,誤射長矛並貫穿了自己的頭部。圖擷自The Sun

一位南非的牧師在上月31日到海邊潛水時發生了可怕意外,當天他帶著長矛準備出海潛水,但當他在海裡撿拾漁具時,卻誤按了長矛的發射器,導致長矛射穿了他的頭部,路人見狀後立即將他送醫,所幸牧師在手術後平安無事,醫生表示因為長矛剛好錯開了他的大腦才撿回一命。

根據英國《太陽報》報導,這位牧師名叫哈洛威爾(Connie Hallowell),當天他前往南非的史考特堡海灘(Scottburgh Beach)準備潛水捕魚,但就在他潛入水中不久準備撿拾釣魚用的鉛墜時,失手誤射了手中的長矛,導致他的頭部當場遭長矛貫穿,長矛從他的右臉頰貫穿至左耳,並卡在眼球後方,但哈洛威爾當下沒有昏迷,而是忍著疼痛爬回沙灘

當哈洛威爾爬回沙灘時,當地人發現了他,他們將卡在他頭部的長矛修短,接著哈洛威爾被直升機送到德本(Durban)的金斯威醫院(Kingsway Hospital),之後又被轉診至彼得馬利茲堡(Pietermaritzburg)的聖安妮醫院(St Anne's)才將長矛取出,醫生表示哈洛威爾非常幸運,長矛剛好錯開了他的大腦和眼球,所以才能保住性命,預計康復之後他的視力也不會受到影響,而哈洛威爾則說「大家好,感謝所有的祈禱,真的很感激。」

事實上,在2017年也曾發生類似的事件,一位漁夫的頭部遭金屬桿貫穿,從他的耳朵穿過他的頭骨,但他卻相當幸運地活了下來,醫生表示如果金屬桿在高出幾毫米,這位漁夫就有可能因此喪命。

手術 南非 沙灘

延伸閱讀

8歲童被小混混澆汽油瞬間變火把 母悲痛「他們是惡魔」

英國女被毒蠅狂咬8口 腿臉紅腫長巨大水泡

影/噁!速食店老鼠橫行 跳進油鍋變「炸鼠條」

瘋狂女子狂咬Uber司機 逮捕後在警局地板尿尿

相關新聞

日本滋賀旅行見人上前攀談 仔細一看「都是稻草人」

古早時候農夫會製作稻草人嚇鳥,通常只有孤單一隻佇立在田中。但在日本滋賀縣新田車站周邊,卻有人因為做稻草人做出興趣,而做了各式不同裝扮的稻草人,結果因為太像活人,而嚇到旅行中的網友,照片被放上網路引起討論。

南非牧師潛水撿漁具 誤射長矛貫穿頭部命保住

一位南非的牧師在上月31日到海邊潛水時發生了可怕意外,當天他帶著長矛準備出海潛水,但當他在海裡撿拾漁具時,卻誤按了長矛的發射器,導致長矛射穿了他的頭部,路人見狀後立即將他送醫,所幸牧師在手術後平安無事

影/噁!速食店老鼠橫行 跳進油鍋變「炸鼠條」

美國連鎖速食店Whataburger德州一間分店爆出「鼠輩橫行」,店家員工試著用鐵盒抓住牠的同時,可見牠不斷在油鍋旁的...

英國女被毒蠅狂咬8口 腿臉紅腫長巨大水泡

不要看小一隻小小昆蟲的傷害,英國一名女子被「布蘭德福德蠅」(Blandford fly)叮咬後,臉頰、腿、腳踝等地方竟然長出巨大水泡,疼痛不已,須服用抗生素一個星期才康復。

瘋狂女子狂咬Uber司機 逮捕後在警局地板尿尿

不論是開計程車或是Uber,司機有時候都會遇到一些奇怪的乘客。美國喬治亞州中城區一位Uber司機近期就遇到了一位恐怖乘客,他在路上遇到一位女子攔車,司機停下車後這位女子卻爬上他車子的引擎蓋上破壞雨刷,之後嘗試進入車內,但卻被司機阻止,女子見狀氣憤地狂咬司機,事後員警將她逮捕至警局,女子卻在地板小便。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。