快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

40元小花瓶漲至300萬 男上網轉賣才知是皇帝裝飾品

經過鑑定這只花瓶是乾隆皇帝的御用裝飾品。圖擷自<a href=Sworders 推特" title="經過鑑定這只花瓶是乾隆皇帝的御用裝飾品。圖擷自Sworders 推特">
經過鑑定這只花瓶是乾隆皇帝的御用裝飾品。圖擷自Sworders 推特

不起眼的小店有時也能挖到寶,英國一名男子到一家慈善商店以1英鎊(約新台幣38元)購買一個黃色的梨形小花瓶,之後將它放到eBay網站上拍賣。沒想到商品一釋出,便有許多人對此表達興趣,這名男子這才知道他買到的是乾隆皇帝的花瓶。

英國《每日郵報》報導,這名男子到英國赫特福德郡(Hertfordshire)一間慈善商店以一英鎊的價格買下。隨後他將這個花瓶放到eBay上拍賣,沒想到收到來自四面八方的報價,這才意識到這個花瓶大有來頭。

男子於是決定撤下花瓶,交給拍賣公司鑑定。負責公司「Sworders Fine Art Auctioneers」告訴他這只8英吋的花瓶是為清朝皇帝乾隆製作的,上頭有乾隆皇帝的印章和一首題辭。黃色琺瑯材質都象徵這只花瓶相當珍貴,黃色是皇帝使用的顏色,而琺瑯在當時屬舶來品,也是皇室才能擁有的特殊材質。

截至8月31日,這只花瓶標價8萬英鎊(約新台幣307萬),拍賣公司Sworders表示,這是一只相當高品質的花瓶,而他們也非常興奮這只花瓶引起許多買家興趣。拍賣會將於11月8日進行,賣家預估最終賣出的價格將大大超過8萬英鎊。

/center>

乾隆皇帝 英國 拍賣會

延伸閱讀

他喝醉討錢遭拒 將母親砍頭挖大腦試圖炸來吃

媽媽忙約會11天 小孩吃屎尿困房內活活餓死

雍正也打假新聞!從三百年前一場「反擊不實訊息」說起

少年每天只吃薯條等加工食品 3年後失明

相關新聞

旱鴨子救星「全身式泳圈」IG瘋傳 能躺水中還防曬

不少「旱鴨子」去海邊游泳時都需要自備游泳圈,甚至有時還要大包小包,看著別人開心游泳,自己卻只能被泳圈束縛。然而現在想要同樣享受沁涼海水的旱鴨子們有福了,日前一位來自西班牙的藝術家就推出了一款「全身式游泳圈」,不僅可以防曬,還能輕鬆的泡在水裡,絕對不用擔心有溺水的危險,藝術家將設計PO在自己的Instagram後,立刻引起網友熱議。

他看球賽太激動從3樓看台區墜落 1樓少女慘變肉墊

一般人在看球賽時若是看到精彩處,身為球迷情緒一定會相當激動,但若是嗨過頭可能不僅會影響到其他人還有可能會發生意外!日前巴西莫倫比(Morumbi)體育場舉行了一場足球賽,結果坐在看台區的一名男子疑似因為太興奮,竟不慎從40英尺(約12公尺)的3樓看台墜下,當場壓到一名坐在1樓的少女,其他球迷也瞬間嚇傻,場面相當混亂,而這段驚悚畫面也被現場的轉播全程錄下。

男子穿布希鞋被手扶梯捲入 腳差點被絞爛

許多公眾場所經常會出現手扶梯讓民眾搭乘,但在搭乘時千萬要注意自己的手腳有沒有被機器卡住,也要避免穿著拖鞋搭乘,以免發生危險。近期有位泰國男子在網路上發文,表示自己穿著布希鞋在機場搭手扶梯時,腳突然被機器捲進,雖然他試圖將腳拉起,但由於機器力道過大,他只好趕緊脫鞋保命,而事後他也PO出布希鞋被機器碾碎的照片,並呼籲大家搭乘手扶梯時要更加注意。

英國知名企業園區爆激情 戶外南瓜會議室上演活春宮

英國奇斯威克企業園區(Chiswick Park),聚集星巴克、SONY、迪士尼等多家大企業,總員工數將近1萬人。園區內設置一個個南瓜型的會議室,只要沒人預約任何人都可以隨時進去使用,然後卻有一對男女在光天化日之下,在裡面上演激情戲碼。

38歲媽扮21歲女秒被警識破 「母湯」妝容嚇壞網友爆紅

美國猶他州一名38歲女子近日開著BMW時,由於沒有車牌而被警察臨檢,被逮到持有毒品以及冒用21歲女兒身分後隨即入獄。警方後來公布她的犯人檔案,豈料相較於案情,網友更關注她她的超狂妝容

美天主教學校下架哈利波特小說 牧師:恐召喚邪靈

美國田納西州一間天主教學校的牧師在諮詢驅魔師後判定,哈利波特小說包含真實的咒語和魔法,「人類在閱讀時恐會召喚邪靈出現」。...

影/西班牙演唱會恐怖意外 女藝人遭煙火炸穿肚身亡

西班牙馬德里西北部的拉斯韋爾拉納斯鎮(Las Berlanas)1日凌晨驚傳一起演唱會意外,表演團體在台上勁歌熱舞時,...

癡情男為妻子送別 買機票不登機慘遭逮捕

一名27歲男子日前為妻子送行,特地花錢買票進入新加坡樟宜機場的出境管制區,只為陪妻子走到登機門,未料該行為在新加坡屬違...

他遠赴喜馬拉雅山學冥想 如今靠它年收入31億元

英國一名成功的企業家年輕時因在短時間內痛失眾多親友,悲痛之下決定遠赴喜馬拉雅山學習冥想,如今創立冥想公司,年營業額高達...

垃圾桶挖出杯子繼續用 泰知名咖啡廳遭勒令停業

因為響應環保,越來越多飲料店或餐廳都鼓勵消費者自帶環保餐具或杯子,但仍有不少民眾還是會使用店家的容器或餐具。近日在網路上瘋傳一段影片,影片中一間泰國知名連鎖咖啡廳的員工不斷撿拾垃圾桶里的杯子,並用清水沖洗後持續使用,讓不少網友不滿,而咖啡廳官方則發出聲明,表示已將該店勒令停業3天,並會重新培訓員工。

只是被公雞啄了一口!女失血過多身亡 法醫揭關鍵死因

澳洲傳出一起離奇的死亡案件,抓到的兇手並不是人,而是一隻公雞!一名婦人在自家的農舍打算拿取雞蛋,不料過程中突然被公雞啄了一口,竟造成失血過多身亡。法醫專家事後檢驗,只發現了2處撕裂傷,不過該女性有靜脈曲張、糖尿病、高血壓病史,可能因此導致血管脆弱造成憾事。

40元小花瓶漲至300萬 男上網轉賣才知是皇帝裝飾品

不起眼的小店有時也能挖到寶,英國一名男子到一家慈善商店以1英鎊(約新台幣38元)購買一個黃色的梨形小花瓶,之後將它放到eBay網站上拍賣。沒想到商品一釋出,便有許多人對此表達興趣,這名男子這才知道他買到的是乾隆皇帝的花瓶。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。