快訊

桃機首例員工確診新冠肺炎3同事居家隔離 活動範圍曝光

西班牙新冠肺炎單日增832死創新高 16.5%醫護人員染疫

只是被公雞啄了一口!女失血過多身亡 法醫揭關鍵死因

一名婦人遭公雞啄傷,意外導致失血過多身亡。圖為示意圖。 歐新社
一名婦人遭公雞啄傷,意外導致失血過多身亡。圖為示意圖。 歐新社

澳洲傳出一起離奇的死亡案件,抓到的兇手並不是人,而是一隻公雞!一名婦人在自家的農舍打算拿取雞蛋,不料過程中突然被公雞啄了一口,竟造成失血過多身亡。法醫專家事後檢驗,只發現了2處撕裂傷,不過該女性有靜脈曲張糖尿病高血壓病史,研判可能因此導致血管脆弱造成憾事。

根據外媒報導,一名居住在澳洲南部的年長女性,在家中有飼養雞隻,她按照平日習慣到雞舍內撿拾雞蛋,卻意外遭到攻擊。婦人被公雞啄了一口之後血流不止,還當場暈倒。女子被發現時已失血過多,不幸身亡,事後在現場發現一隻公雞喙處沾滿鮮血。

阿德萊德大學法醫專家比亞德(Roger Byard)研判,該名婦人有靜脈曲張、高血壓及糖尿病的症狀,因為血管特別脆弱,被公雞攻擊左腿之後才會導致不斷失血身亡。

「這個案例讓我們知道老人家多麼脆弱」,比亞德另外指出,貓出現在房子周遭亦會對老人造成跌倒危機,因為貓喜歡摩擦腳踝和腿,坐在人類身後常會意外導致老人被絆倒。比亞德提醒,「體型相對較小的家畜,也可能造成致命危機」,希望能喚起民眾的警覺性。

靜脈曲張 澳洲 高血壓 糖尿病

延伸閱讀

全家13口全靠福利金度日遭批用罐頭養小孩 母嗆:我們很幸福

他看屋驚見天花板有「抹紅小圓鏡」 網嚇:毛毛的

自助餐夾菜金額標準是什麼? 網友紛提各種神解析

早餐店米漿喝完驚見沉底「噁物」 男稱世界崩塌被網虧爆

相關新聞

險錯過財神!玩刮刮樂隨手丟桌上 一個月後才發現竟中了2000萬

許多人會購買彩券試手氣,期待有天能一夜致富。加拿大一名男子買了刮刮樂,刮完後隨手丟在桌上,近一個月後突然想到才又拿彩券來看了一下,才發現彩券竟然有中獎,而且還是中了加幣100萬元(約新台幣2200萬元)的超級大獎,險些與財神爺擦身過。

垃圾貼錢測主動幫忙度 母實驗結果超心涼

無論中外,一般家庭的觀念還是男主外女主內,大部分家事是由家中女性來處理,就算先生下班回家也不一定會主動幫忙,如果是雙薪家庭,女性下班後還要處理家事,真是夠辛苦了。澳洲一位母親突發奇想要測試一下,在金錢的誘惑下,先生和小孩是否會主動幫忙做家事或整理家務。

從現存「對話本」內容看 貝多芬可能沒聾

從現存的「對話本」內容來看,音樂學者發現,貝多芬晚年可能並非全聾,還有部分聽力尚存。

人類防疫讓地球獲得喘息機會 NASA 科學家稱景象從未見過

全球主要國家為防疫採取社會隔離措施,人類活動減少讓經濟很可能陷入衰退,但卻讓地球得到意外喘息機會。

口罩廠工讀生用臉「狂蹭口罩」引眾怒 業者致歉:1萬個口罩將批次銷毀

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒全球,除了中國以外的地區,南韓的確診人數更是已超過7000例,許多南韓民眾也開始搶購口罩、酒精等防疫物資,為解決口罩供不應求的問題,南韓政府也宣布每人每週僅限購買2片,出手控制口罩流通。不過在這防疫緊繃時期,卻有一名南韓口罩工廠的工讀生,在社群網站上PO出一段自己「磨蹭口罩」的影片,引發大批網友怒罵「真的太噁心了!」業者更只能無奈將有衛生疑慮的1萬多片口罩銷毀,避免成為防疫漏洞。

一個沒有垃圾的世界 聽起來像天方夜譚

但是,節約使用資源並不斷回收材料的循環經濟願景,啟發了各行各業也鼓舞了環保人士。我們能做到嗎?我們負擔得起做不到的代價嗎?

日本女大生用「橡皮筋」製作服裝 成品曝光網友全跪

服裝設計是件相當困難的事,而日本有名女大生的畢業作品令人為之驚艷,因其利用隨手可得的「橡皮筋」編織製作,與一般衣服有著不同的材質感,讓人深深佩服她的大膽創意。

超市炸物怎麼挑?天才網友出奇招 一秒看出食物溫度

不少超市都有熟食出售,但通常因擺得長時間亦變得冷冰冰,有日本網友因而想出一個解決方法,就是帶著紅外線鏡頭走進超市,偵測食物的溫度,如果見到紅色愈多,表示該食物溫度愈高,應是剛新鮮炸好...

在YouTuber大玩新冠肺炎挑戰 有人8秒內連舔馬桶3次網民怒轟噁心

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)持續肆虐,全球疫情未止,當大家嚴格防疫之際,美國早前就有一網紅Ava Louise發起「新冠肺炎挑戰(Coronavirus Challenge)」,大膽舔廁板一下,更叫人接受挑戰,隨即惹來批網民怒轟行為極噁心又毫無常識。但今次再有YouTuber挑戰,於網上發佈舔廁板片段,內容同樣震撼。

影/水族館因防疫關閉 放企鵝出來逛園區

美國的新冠肺炎疫情正在延燒,伊利諾州限制集會人數不可超過50人,芝加哥市多數博物館順勢休館,雪德水族館(Shedd Aq...

戴口罩更危險? 法國人「浪漫防疫」:會中就是命

新冠肺炎(COVID-19)疫情席捲歐洲,但當地戴口罩的人少之又少,被不少港人形容是「佛系防疫」。有YouTuber近日訪問法國巴黎民眾,發現大部分人都認為戴口罩沒有用,甚至會因更常摸臉而更加危險,又相信新冠肺炎與普通流感相似。問及會否怕染病,有人就直言「聽天由命」,坦言「會中就是命」。網民看片後不禁直言法國人是「浪漫抗疫」,慨嘆文化差異真大。

好友愛上媽媽 單親兒唯一支持這段相差22歲的戀情

「姐弟戀」在現代社會相當常見,但若是年紀相差過大,仍會引起社會的關注,部分人甚至會認為雙方是因為財產或利益關係而在一起,並不是真愛。英國一位42歲媽媽道恩(Dawn Northey)在2017年時開車載兒子去見他的網友塔卡里(Takhari),沒想到之後卻意外與他相戀,雖然道恩兒子接受了兩人的關係,但外界卻不看好,道恩的家人甚至認為她勾引塔卡里,威脅他們若不分手就要報警,但道恩認為塔卡里並不是小孩,兩人在一起時常忘記年齡的差距,過得相當快樂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。