親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

全家13口全靠福利金度日遭批用罐頭養小孩 母嗆:我們很幸福

2019-09-02 17:43聯合新聞網 綜合報導

英國一名40歲的母親育有11名小孩,全家都靠福利金度日,引來外界諸多批評聲浪,但...
英國一名40歲的母親育有11名小孩,全家都靠福利金度日,引來外界諸多批評聲浪,但她卻霸氣回擊「我們很幸福」。圖擷自威爾士新聞
分享

英國一名40歲的母親育有11名小孩,而其中6個孩子還不滿10歲,不過由於她患有嚴重的癲癇,以及因腦囊腫和腦底畸形而導致嚴重記憶喪失,因此她幾乎是靠著福利金度日,也沒有任何積蓄,再加上該名母親不會煮飯,所以平時都餵小孩吃罐頭和冷凍食品等,正因如此,她時常遭到許多人的酸言酸語,但面對外界的質疑,她則霸氣回嗆「我和我家人在一起很幸福,我不在乎別人怎麼說」。

根據英國《威爾士新聞》報導,這名母親比森(Bethan Carter)和丈夫結婚後,就陸續生了11個小孩,其中3個小孩也都遺傳到了比森的癲癇,16歲的兒子馬克(Mark)則同時患有自閉症和癲癇。比森在受訪時也透露自己的日常生活,例如每天早上起來都會幫家人準備早餐和餵藥,但因為自己不會煮飯,所以經常仰賴罐裝豆子和香腸,如果來不準備全家就會一起去吃速食。

報導中也提到,比森的開銷相當大,由於家中人口龐大,光餐費就相當驚人外,他們每個月都得用掉3箱洗衣粉,甚至光大採買就會花掉400元英鎊(約台幣1.5萬元),而帶回家的食品則有香腸、炸魚等,因為這些冷凍食品便宜又方便,是大家的好選擇。

比森透露,她與家人沒有任何積蓄,全都是靠福利金在生活,每兩周能拿到500元英鎊(約台幣1.9萬元)。對此,不少人都批評比森教育孩子的方式,但比森卻說「人們批評我,說我只依靠福利金,可是除非你有嚴重自閉症的孩子,否則你不會知道這是什麼情況」。

即使生活開銷相當大,但他們全家仍會為聖誕節節省開支,為的就是替兒女買聖誕節禮物。至於比森的老公則認為「他人想怎麼評斷我,就怎麼評斷,我都不在乎」。

英國癲癇

延伸閱讀

媽媽忙約會11天 小孩吃屎尿困房內活活餓死

她想搭訕高挺軍校生 網友驚喊「不要害他被電」

女童腹痛竟從胃裡取出1斤頭髮 家屬:從3歲開...

買不起新iphone想買舊款機 這時入手價格...

相關新聞

公寓底下竟藏120副棺材 居民得知住墓地上後嚇壞

2019-09-02 20:36

晴天娃娃原型超悲慘 「日照和尚」竟是吊死鬼

2019-09-02 18:27

影/世界第一淡定哥!槍口下吞雲吐霧滑手機

2019-09-02 18:11

熱門文章

王室徹底切割後首發聲 哈利:極度難過

2020-01-20 08:08

安倍國會演說提「台灣」 全場議員掌聲熱烈

2020-01-20 18:20

全非洲最富有的女人 被踢爆靠總統老爸累積660億元財富

2020-01-20 10:10

母假好心拿58萬給女兒結婚 婚後搶走女婿成新歡

2020-01-20 14:58

日本銀髮族為「它」占領健身房! 連91歲嬤都天天報到

2020-01-20 10:00

今天開盤前 五件國際事不可不知

2020-01-20 06:44

超毛!詭異後院種花都死光 警方上門揭穿驚悚真相

2020-01-20 12:45

跨國電動車投資又一波!台達電攜手最大傳動系統商GKN

2020-01-20 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top