快訊

台南市將軍21日槍案冷血歹徒 今晚間落網

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

讓沒病兒就診323次甚至開刀13次 母恐將面臨20年刑期

美國一名母親帶沒病的兒子就診323次,甚至動過13次大型手術,恐將面臨20年的有期徒刑。圖擷自<a href=每日郵報 " title="美國一名母親帶沒病的兒子就診323次,甚至動過13次大型手術,恐將面臨20年的有期徒刑。圖擷自每日郵報 ">
美國一名母親帶沒病的兒子就診323次,甚至動過13次大型手術,恐將面臨20年的有期徒刑。圖擷自每日郵報

美國德克薩斯州一名35歲的母親,在兒子才11天大時,就開始讓他不斷接受不必要的醫療檢查和程序,前前後後共帶他去看了323次醫生,甚至還接受了13次重大手術,這名母親於近日認罪,讓兒童接受不必要的看診,恐將面臨20年的有期徒刑。

根據《每日郵報》報導,這名母親凱琳・鮑文(Kaylene Bowen)在兒子克里斯多福(Christopher)才11天大時,就開始讓他接受不必要的看診,明明身體相當健康,卻被母親帶去看診323次,在2009年到2016年期間,更被帶去接受13次重大手術,甚至將克里斯多福限制在輪椅上,讓他無法正常行走。這件事一直到達拉斯(Dallas)醫院的工作人員發現克里斯多福其實是位正常的小孩後,鮑文的騙局才總算被拆穿,兒童保護部門也於2017年剝奪鮑文對兒子的監護權,避免她繼續虐待克里斯多福。

鮑文甚至還聲稱,自己的兒子正在走向死亡,還有著罕見的遺傳疾病,並試圖想讓克里斯多福進入肺部移植名單,接受臨終關懷治療,她殘忍的行徑令人不寒而慄。對此有醫生表示,鮑文可能是患有孟喬森(Munchausen)症候群,通常患有這類症狀的母親,都習慣透過撒謊、誇大,甚至是編造孩童有各種醫學症狀來獲得關注。

近日鮑文已於達拉斯法庭上認罪,男童父親也表示「我很高興她做了正確的事,謊言最終必會停止。」並提到希望「醫療虐待」的事件可以減少發生,因為沒有孩子需要忍受這樣的痛苦。而鮑文的判刑聽證會也將在10月11日舉行,她未來恐將面臨2至20年的監禁。

監護權 手術 虐童

延伸閱讀

母失手嚴重燙傷兒子未送醫 9天後竟棄兒屍在垃圾箱

兒虐致死年逾20件 10月起強化7大風險家庭訪視

幼兒園加裝監視器,就能預防幼兒被虐待?資深托育人:監視器看不到的地方才重要

女兒遭咬傷 家長po文控訴托嬰中心

相關新聞

讓沒病兒就診323次甚至開刀13次 母恐將面臨20年刑期

美國德克薩斯州一名35歲的母親,在兒子才11天大時,就開始讓他不斷接受不必要的醫療檢查和程序,前前後後共帶他去看了323次醫生,甚至還接受了13次重大手術,這名母親於近日認罪,讓兒童接受不必要的看診,恐將面臨20年的有期徒刑。

美國男子發現50年前瓶中信 寫信人是俄國船長

美國一名男子在阿拉斯加州西部海岸尋找木柴時,意外發現一封由俄羅斯文書寫的瓶中信,經過俄國媒體查證,這封信是由一名現年86...

地球是甜甜圈形狀?「只是解構理論的假說」

在哥倫布航海前,人類曾相信地球是平的,但之後隨著科技文明的發展,我們認知到地球是一顆球體並且是圓的,但其實有部分學者與民眾,仍然對地球的形狀抱持著懷疑的態度,有地平學會先驅成員提出「地球為甜甜圈狀」說法,引發諸多討論。

豬腎人體移植年內有望展開 英外科醫生:豬心移植數年內實現

英國心臟科移植專家估計,豬心人體移植有望在未來3年實現。40年前在英國進行首宗人體心臟移植的醫生特倫斯(Terence English),表示異種器官移植將很快實現。

男子撿丟棄球衣收藏 多年後天價賣出因主人是「歐巴馬」

美國拍賣公司「Heritage Auctions」16日早上出現一項拍賣物品,是夏威夷畔納荷學校(Punahou School)的23號籃球衣,這件球衣看似普通卻以12萬美金賣出(約新台幣376萬),因為這是前美國總統學生時代的球衣。這件球衣原本是要被丟掉的,不過原擁有者將他撿起來收藏,誰也想不到如今能賣此高價。

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

現代人生活忙碌,外食比例高,速食是不少人選擇之一,在台灣到速食店點一份套餐大約是100到200元不等,價位其實不算低。近日有名日本網友,好奇如果把麥當勞所有餐點全部點一次需要多少錢,他實際測試後,貼出

兒向流星許願要弟妹 媽媽腹痛檢查才知懷了三胞胎

傳說向流星許願願望就能實現,美國南達科他州一位媽媽丹妮特(Dannette Glitz)日前突然感覺到腹痛,以為是自己的腎結石復發,但到醫院檢查時才發現自己懷孕34周,還是三胞胎,這讓丹妮特10歲的兒子相當開心的表示,之前看到流星時許願想要個弟弟,如今「我的願望實現了!」

男約上床卻睡著沒應門 她氣到提油放火燒房子

美國紐澤西州近期發生一起縱火案件,一棟房屋被燒毀而裡頭的屋主從頭到腳都被灰燼覆蓋住,導致全身有二度燒燙傷,縱火的嫌疑犯也在上週被警方逮捕,她表示因為屋主半夜邀約她至屋裡做愛,但卻睡著沒有回訊息,敲門也沒有反應,因此她才氣憤燒毀他家。

影/雷雨中他祈禱別被打中 下一秒閃電「就在眼前」

下大雷雨時千萬不要站在空曠的區域,美國南卡羅來納州康威(Conway),一名教師麥克尼(Romulus Mcneill)剛結束親師會準備回去,但看著外面雷雨交加令他有點害怕。而就在他走向汽車的路上,一道閃電就這樣打在他旁邊的草地上,讓他嚇的立刻把傘丟在地上逃走。

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

在搭乘雲霄飛車或刺激的遊樂設施前,一定要先注意自己的身體狀況,若是有心臟病或高血壓,千萬不要冒險搭乘,以免發生危險。日前就有一位英國男子去西班牙的度假小鎮搭乘過山車,回房睡覺後卻不斷咳出血,送醫發現男子出現氣胸的症狀,而醫生也說這樣的壓力可能會讓男子的心臟爆炸。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。