親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

英媽媽剖腹產嬰 眾人嚇傻「羊膜沒破」以為外星人

2019-08-16 15:03聯合新聞網 綜合報導

小芬利現在健康長大,明年也將在爸媽的婚禮當花童。圖擷自太陽報
小芬利現在健康長大,明年也將在爸媽的婚禮當花童。圖擷自太陽報
分享

生小孩是段令人緊張的時刻,剛出生的嬰兒十分脆弱,醫生護士的任何反應都會觸動媽媽的敏感神經。在英國一位媽媽羅賓森(Zoe Robinson)剖腹產下男嬰,但卻在肚子被剖開的那顆,突然聽到醫護人員喊:「天阿!」讓她感到非常驚慌。不過孩子沒事,只是羊膜沒破而已。

英國《太陽報》15日報導,去年羅賓森產下男嬰芬利(Finley Grigg),她的未婚夫史都華(Stuart Grigg)也在身邊,準備用相機記下寶寶出生的這一刻。但就在醫生剖開媽媽的肚子後,眾人都被他們眼前的景象嚇到,被半身麻醉的羅賓森也低下頭看到底發生什麼事。

小芬利出生時羊膜還沒破眾人嚇傻。圖擷自太陽報
小芬利出生時羊膜還沒破眾人嚇傻。圖擷自太陽報
分享

眾人看到的是小芬利還卡在羊膜裡面,外型就像是帶著頭盔的外星人,史都華說當下的景象「奇怪但令人震驚」。醫師們將芬利留在媽媽肚子裡停留兩分鐘,等待羊膜破裂,小芬利開始大哭後,眾人鬆了口氣。現在芬利已經十個月大,並將在明年當爸爸媽媽的小花童。

這樣的現象對媽媽或是小孩來說並無害,不過卻非常罕見。因為媽媽在生產時,分娩產生的壓力便會把膜弄破,通常比較容易出現在早產兒身上,因為他們比較小,在陰道比較可能保持完整性。

英國嬰兒

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top