親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

香港荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

常用3C又愛用日曬機 女子檢測皮膚嚴重受傷如「泥巴臉」

2019-08-15 16:10聯合新聞網 綜合報導

碧安卡做皮膚檢測,左圖為原本的膚質,色素沉澱嚴重;右圖則為治療一個月後的狀況,膚...
碧安卡做皮膚檢測,左圖為原本的膚質,色素沉澱嚴重;右圖則為治療一個月後的狀況,膚質明顯改善。圖擷自每日郵報
分享

夏日外出做好防曬可以防止紫外線對皮膚造成損害,但讓人想不到的是,日常生活中使用的3C產品,也是造成皮膚色素沉澱、長出皺紋的兇手。英國一名女子轉職到化妝品公司上班,長期使用3C用品的她,在一次進行皮膚檢測時,發現皮膚色素沉澱嚴重,讓她十分驚訝自己皮膚的老化程度。

英國《每日郵報》14日報導,29歲的碧安卡(Bianca Knight)最近轉換跑道到化妝品業上班,並決定進行皮膚色素沉澱檢測。若檢測結果受試者的臉上棕色區塊越多越深,就表示皮膚損傷程度越嚴重,而碧安卡的結果宛如整張臉被塗上厚厚一層泥巴,呈現整片深棕色,令她自己也嚇一跳。

碧安卡過往在一間投資銀行上班,平時也經常使用日曬機,碧安卡坦言喜歡讓自己的皮膚呈現小麥色及讓臉上有雀斑。但這些機器包含生活3C產品所散發的藍光,就是造成碧安卡膚質劣化的元凶。碧安卡說:「人們不會意識到生活中使用手機、看電視或用電腦工作,當中的藍光會讓皮膚老化得這麼快。」

電子產品中的藍光比起UVA及UVB波長更長,意味著能夠穿透皮膚傷害更深層的細胞,破壞皮膚中的膠原蛋白和彈性蛋白,若照射時間夠長,更會讓皮膚出現皺紋。

碧安卡接受醫師的治療,透過護膚療程讓碧安卡如蛇一般脫下一層皮,使皮膚恢復健康。一個月後再次檢查膚質已有明顯改善,現在碧安卡會塗上特殊的SPF 30乳霜,不但能隔絕紫外線的傷害,更可以抗藍光,避免皮膚快速老化。

碧安卡現在會使用特殊的SPF 30乳霜,抵抗紫外線與藍光,避免皮膚快速老化。圖擷...
碧安卡現在會使用特殊的SPF 30乳霜,抵抗紫外線與藍光,避免皮膚快速老化。圖擷自每日郵報
分享

老化3C防曬

熱門文章

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

紐時:為何如今全球經濟比2008金融危機還凶險?

2019-08-25 10:27

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

誓言要把婚紗穿夠本!女子婚後天天穿婚紗過日常生活

2019-08-25 14:29

不怕塞車!救護車成有錢人的計程車 費用高達教師月薪

2019-08-25 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top