親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/人類能幫鮭魚洄游?「鮭魚大砲」掀起網路話題

2019-08-15 14:44聯合報 記者周辰陽╱即時報導

近日社群媒體流傳一段「鮭魚大砲」(Salmon Cannon)的影片,只見洄游的鮭魚被工作人員從河流送進一段懸空的半透明管道,接著就像坐雲霄飛車般,直接越過水壩及其他險峻水道回到上游,引發網路熱議。

「鮭魚大砲」是Whooshh Innovations公司的產品,利用魚前後部的差壓推動前進,管道也注滿空氣與水霧,讓鮭魚快速輸送時也能呼吸,將一般要費時好幾天的洄游過程,縮短到只要幾秒鐘。第一套產品在2014年推出,近日隨著網媒《Cheddar》的介紹影片,在社群媒體聲名大噪。

Whooshh Innovations公司執行長布萊恩(Vince Bryant)表示,他對「鮭魚大砲」遲至今日才受重視感到「有點憤怒」,也說《Cheddar》影片稱工作人員徒手將魚放進管道已是舊式設計,新型「鮭魚大砲」已可讓魚自行游入,一邊以時速35.4公里快速旅行,一天就能送5萬條鮭魚回到上游產卵。

有推特用戶表示,「鮭魚的魚朋友們肯定都不相信牠們辦到了」,「大笑(Lol),看起來一點都沒有受傷」,「能幫人類也造一個嗎?幫喝醉或沒喝醉的朋友問問」。

有網友擔心魚會產生幽閉恐懼症,布萊恩則表示,「鮭魚大砲」管道使用彈性材料,可隨魚的體積伸縮。比起魚梯等方式,「鮭魚大砲」對魚更友善。他的公司已賣出20套「鮭魚大砲」,買主包括歐美國家政府機關。

儘管如此,仍有網友質疑「魚…真想這樣嗎?」,有人則反駁稱奧勒岡州之前發生土石天災,讓魚類無法洄游,因此引進「鮭魚大砲」,畢竟「不是死就是進管道,覺得魚類會選擇進管道」。

「鮭魚大砲」是Whooshh Innovations公司的產品,利用魚前後部的差...
「鮭魚大砲」是Whooshh Innovations公司的產品,利用魚前後部的差壓推動前進,管道也注滿空氣與水霧,讓鮭魚快速輸送時也能呼吸,將一般要好幾天的洄游過程縮短到只要幾秒鐘。美聯社
分享

社群媒體

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top