親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

軍公教年改爭議 「法治國」對上「社會國」

不聽友勸 男子「榴槤配酒」隔天猝死陳屍涼亭椅上

2019-08-14 22:12聯合新聞網 綜合報導

近日泰國一名男子,因不聽朋友勸告,執意要將「榴槤配酒」,結果隔日被發現陳屍在涼亭...
近日泰國一名男子,因不聽朋友勸告,執意要將「榴槤配酒」,結果隔日被發現陳屍在涼亭椅上。圖擷自thairath
分享

榴槤因為味道特殊,一直是許多人不敢嘗試的水果之一,但也有人非常喜歡吃,榴槤配披薩更是近日很夯的食物,然而「榴槤配酒」真的會致命!日前泰國就有一名男子,不聽朋友的勸告,執意要將買來的榴槤和白酒一起配來吃,不料5個小時過後,該男子就被發現陳屍在涼亭,送醫後仍然不治而亡。

根據當地媒體《thairath》報導,這名泰國羅勇府(Rayong)58歲的男子,昨(13日)下班後,買了一瓶濃度約30度的白酒,和一盒已切好的榴槤果肉,準備要拿來搭配小酌一番,但當時朋友都紛紛警告他這樣吃會有危險,千萬不要拿自己的生命開玩笑。沒想到,男子不但不聽勸說,還大聲嚷嚷「我是當地人,我才不怕!」結果隔天就被朋友發現陳屍在涼亭的椅子上,一旁還放著喝光的酒瓶跟榴槤的空盒。

目前,警方已展開調查,不過對於男子是否是因為「榴槤配酒」而喪命,還需要等待法醫解剖才能得知。對此心臟科醫生指出,「榴槤配酒」會致命的傳聞並非空穴來風,因為榴槤會抑制體內「解酒酵素」乙醛脫氫酶(ALDH)分泌,若是體內酒精濃度太高,就會對人的身體傷害,因此食用時還是必須注意是否過量。

泰國

熱門文章

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

突遭三隻比特犬襲擊 9歲女童遭扯落單車咬斷頸亡

2019-08-22 20:22

兩兄弟將6歲女童強姦殺害 媽媽幫忙隱瞞棄屍

2019-08-23 09:50

以為只是感冒 女染敗血症手腳臉發黑只好截肢保命

2019-08-22 19:55

影/強生會馬克宏腳擺桌上挨轟 影片還他清白

2019-08-23 10:48

美製造業萎縮 十年首見

2019-08-23 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top