親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

試圖暗殺蔣中正亡命日本40年 史明傳奇一生不只這件事

少女海邊浮潛 背部竟曬出兩顆雞蛋大巨型水泡

2019-07-29 15:14聯合新聞網 綜合報導

日前英國一名少女到海邊浮潛,不料一小時後,她的背部因曬傷,竟冒出兩顆雞蛋大的巨型...
日前英國一名少女到海邊浮潛,不料一小時後,她的背部因曬傷,竟冒出兩顆雞蛋大的巨型水泡,就連將衣服放下也能明顯看出水泡凸起。圖擷自太陽報
分享

夏天烈日當頭,出門前一定要做好防曬措施,若是防曬措施沒做好,不僅會被曬黑,也可能會被嚴重曬傷。日前英國就有一名女子,和家人一同到古巴的海邊浮潛完一小時後,因被烈日嚴重曬傷,居然在背部上出現兩顆雞蛋大的水泡,甚至還會流出汁液,讓家人紛紛嚇傻。

根據英國《太陽報》報導,這名16歲的英國少女史奎斯(Maisie Squires)和家人一起到古巴旅遊,一天到海邊浮潛,一開始她沒有意識到自己的背部已經曬傷,直到在結束浮潛後的一個小時,她開始感到手臂和背部傳來陣陣刺痛感,像是正在燃燒,她的母親為了幫她減輕疼痛,試圖在曬傷部位擦上防曬乳,但情況不但沒有好轉,甚至還在背上長出兩顆巨型水泡,因當下無法及時找醫生治療,因此讓她當晚難以入眠,甚至無法翻身。

第二天,史奎斯不得不搭乘9小時的飛機回到英國接受治療,她還在臉書上PO出她被曬傷的照片,只見背部上出現兩顆凸起的巨型水泡,背部周圍也有明顯的曬傷痕跡,當她將衣服放下時,都能清楚看見因水泡而凸起的形狀,相當嚇人。史奎斯表示,她總認為水泡每小時都在變大「走路時,就像背上有水球,讓我感到水泡內的液體在到處流動。」

就醫後,醫生建議史奎斯要讓水泡「自行爆開」,並指出是因為防曬乳塗抹不均勻或是擦的量不夠,甚至沒有防水的功能,才會導致保護力不足,造成嚴重曬傷。皮膚科醫生更提醒,若是皮膚嚴重曬傷,一定要盡速就醫,否則就可能需要接受皮膚移植,甚至也有很高的感染風險,因此長時間在陽光下游泳或潛水,最好穿上保護皮膚材質的衣服,來避免過量的紫外線傷害。

英國紫外線防曬

熱門文章

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

2019-09-20 13:19

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

影/女版孫安佐?美國少女揚言返校槍擊400人被捕

2019-09-20 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top