親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

泰孕婦腳底按摩意外中風流產 昏迷不醒半年後亡

2019-07-23 15:46香港01 記者歐敬洛/報導

生前薇拉婉的照片,除是一名模特兒外,薇拉婉亦會跳舞。圖擷自臉書 Blue Red...
生前薇拉婉的照片,除是一名模特兒外,薇拉婉亦會跳舞。圖擷自臉書 Blue Red Pig
分享

泰國一名女模特兒因在懷孕時接受腳底按摩,意外嚴重中風流產,自己亦因陷入昏迷半年無法甦醒。該女子最後在家人同意下,拔除維生儀器,在7月19日離世。

事發於2019年1月,女模特兒薇拉婉(Wirawan Kedkesri)前往清邁一間按摩店做腳底按摩。誰知按摩期間薇拉婉突然失去意識,送院後搶救發現她嚴重中風,陷入昏迷。

醫生診斷指出薇拉婉出現肺栓塞和缺血性中風,中風期間因一度停止呼吸,懷孕6個月的嬰兒宣告流產。而薇拉婉亦因出現腦部損傷,只能依靠維生儀器維持生命。薇拉婉陷入昏迷後再沒有甦醒。

至半年後的7月19日,經家人決定拔除維生儀器,薇拉婉在安祥中離逝。

孕婦女接受按摩有風險

事件在泰國一度引起熱論,泰國衛生部警告懷孕婦女接受按摩有風險。正確的按摩對胎兒雖有幫助,但必須尋找合資格並受訓充足的按摩師進行:「所有孕婦應只前往合資格、受訓超過800小時的按摩師接受傳統泰式按摩。」

衛生部表示懷孕3個月以下的不能前往接受按摩,否則會有流產風險,而即使懷孕超過6個月亦應注意安全。

警方已在2月時落案起訴該按摩店的按摩師,因疏忽行為導致他人受傷。警方稱他們將搜集醫療證據,落案起訴按摩師過失殺人。

延伸閱讀:

深圳按摩大媽中風半癱 「痛是刺激穴位」 店方拒賠:是她瞞病史

【肥妹開箱】肌肉放鬆按摩槍 舒展你的肌肉疲勞 只需¥359

文章授權轉載自《香港01》

按摩泰國中風孕婦

相關新聞

叛軍戰機從天而降!利比亞軍機「神秘迫降」突尼西亞

2019-07-23 20:30

赤裸男遭砍不報警 反衝進園藝店怒喊:給我斧頭!

2019-07-23 17:06

從不上超市買肉!年輕辣媽自己打獵找肉吃

2019-07-23 15:06

變性人選秀她最美! 反差私照被起底「胸以下都腿」

2019-07-23 14:54

超商冰箱縫隙一卡10年 失蹤店員慘變男屍

2019-07-23 14:46

水下神秘失蹤51年!法國潛艦「智慧女神號」深海尋獲

2019-07-23 14:44

謀殺案記者會直播出包 加國警長頭上長出「貓耳朵」

2019-07-23 12:34

U值媒/泰國竟有這地方!世界嬉皮士的桃花源

2019-07-23 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top