親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

整個國家都被盜了!500萬人個資外洩

2019-07-21 14:28聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

保加利亞人口約七百萬人,不過超過五百萬人的國稅局個資駭客盜用,這表示幾乎所有在工作的成年人都受到影響。

保加利亞部落客及政治分析家傑諾夫(Asen Genov)表示,大家的資料都公諸於世,全國人民都應該要很生氣,他相信這些個資也流出保加利亞之外。

傑諾夫會這麼說是因為,他可以在線上找到他被盜取的個資。

這種大規模駭客事件已經不是第一次在保加利亞發生了。

政府的資料庫是駭客最喜歡駭的東西。這些資料庫涵蓋大量對於未來會很有用的資訊。

資安專家邦克(Guy Bunker)表示,你可以把密碼設的更長、更複雜,但政府掌握的資料是不會改變的,包括你的出生年月日、住家地址等。許多過去登入的資料,昨天有效、明天有效、未來的十年、二十年都還有可能是有效的。

保國索菲亞檢察署表示,一名20歲的資安工程師因與這起駭客案件有關連,已被保加利亞警方逮捕。用來攻擊的電腦及其軟體引發警方懷疑。

該男子目前被拘留,警方查扣他的設備包括電話、手機、電腦以及硬碟。若被定罪,最高可判他八年有期徒刑。

保加利亞個人資料保護委員會表示,將會針對駭客盜用展開調查。

保加利亞500萬人的國稅局個資被駭客盜用。路透
保加利亞500萬人的國稅局個資被駭客盜用。路透
分享

駭客個資資安

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top