親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

尿尿瞄準馬桶側邊最不會亂噴? 紫外線揭超噁慘狀

2019-07-20 12:51香港01 記者李納德/報導

實驗用上螢光尿液模仿男性小便,在紫外線燈下,其實濺出了很多尿。(「QS Supp...
實驗用上螢光尿液模仿男性小便,在紫外線燈下,其實濺出了很多尿。(「QS Supplies」影片截圖)
分享

許多男人自認「神準」,能自信滿滿瞄準馬桶,小便時不濺出尿液。英國公司「QS Supplies」最近做了一項研究,用紫外線檢查男士在馬桶小便時的情況,發現原來無論男士如何「瞄準」,都一定會有肉眼看不見的「尿霧」濺出。不少人相信瞄準近水箱一側的馬桶壁小可以減少濺出,但實驗證明,這反而會反彈出最多的尿霧。研究又發現濺出的尿液最遠能飛到91公分外,很容易就接觸到牙刷或毛巾,認為男人坐著小便才是最有效阻止尿液外濺的做法。

31%男性認為,瞄準近水箱一側的馬桶壁小便最不會濺出,實驗卻發現會造成最多看不見...
31%男性認為,瞄準近水箱一側的馬桶壁小便最不會濺出,實驗卻發現會造成最多看不見的「尿霧」。(「QS Supplies」影片截圖)
分享

英國公司「QS Supplies」最近訪問了1019名英國及美國市民,調查如廁方式及清潔馬桶的習慣,又用螢光尿液重現男性小便時的流速和拋物線,在紫外線照射下觀察,破解一般人對小便的迷思。

受訪者當中,有69%男性都是站著小便,有31%男性認為,瞄準近水箱一側的馬桶壁小便,可以有效減少尿液濺出及尿液回彈到身上,但模擬結果發現,這會產生最多看不見的「尿霧」。

有29%男性認為應瞄準馬桶水,模擬發現會濺起少量的大尿滴,大多會留在馬桶內,但可防止肉眼難見的尿霧濺出。只有4%男性認為應瞄準近側的馬桶壁,實際上這才是產生最少尿霧和濺尿的方法。

「QS Supplies」測試了數十種流速的尿液,測量尿液可能飛濺距離和範圍,發現尿液最遠可以濺到約91厘米外,有25%受訪者稱他們的牙刷放在這個距離內,而且香港居住環境狹窄,這範圍內應有毛巾、洗手台、蓮蓬頭等。

調查還發現,77%男性會在小便後搖晃下體、有60%男性曾不用手來協助小便、50%男性曾挑戰看自己小便時能「後退多遠」,這些都有機會令尿液四濺。

調查提到一個迷思,男性小便時是否應坐在馬桶,而非「瞄準」馬桶?因為坐下小便才能阻止尿液濺出。不過,有31%的男性都認為坐下小便難以接受,而受訪者中有25%男性,在得知站著小便無論如何都會濺出尿液後,會多嘗試坐下來小便。

延伸閱讀:

內地天秤司機高空小便 尿液飄入工友口中 賠償數字令網民羨慕

泰國列車驚見華裔女子隨地痾尿 流到乘客腳邊 嚇到僧人都退開

文章授權轉載自《香港01》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top