親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

機捷剛發車突斷電 150人驚恐困車廂、桃捷急接駁

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

信寄了26年才收到!署名竟是「你的父親」 美女挖真相

2019-07-20 11:43香港01 記者梁凱怡/報導

美國伊利諾伊州一名女子上周一(8日)收到一張來自香港的神秘明信片,收信人不僅不是自己,明信片上寫的日期竟然是26年前的同一日——1993年7月8日。她本來以為是寄錯了,但發覺地址正確無誤,只是遲來了逾四分一世紀。她希望能夠尋找到收信人的下落,親自將明信片物歸原主。

這張明信片2019年7月8日才送抵德雷珀(Kim Draper)的住所。(美聯社...
這張明信片2019年7月8日才送抵德雷珀(Kim Draper)的住所。(美聯社)
分享

明信片上周送抵德雷珀(Kim Draper)位於斯普林菲爾德(Springfield)的住所。明信片沒有絲毫損毀,德雷珀起初以為是屬於不認識的鄰居,但仔細看才發現地址正確無誤。郵戳日期為1993年7月9日。

這張來自香港的明信片印有中國傳統小船的圖畫,貼有港英時期的英女王郵票,收信人為萊納(Leena Kizilbash)和穆罕默德阿里(Muhammad Ali Kizilbash)。信中開頭寫道,「我現在於這個極擠迫的地方過得很好」,並以「待會兒見,你的父親」作為署名。

德雷珀指,自己與丈夫和12歲的兒子在現時的住所住了近四年,是首次收到二人的信件,希望可以找到收信人,親自將明信片物歸原主。但德雷珀目前仍未掌握到有用的線索,她表示,上一手屋主並不認識他們,估計二人有機會是再前一位屋主的租客,網路上財產稅紀錄亦未列出二人的名字。德雷珀接受報章訪問,期望他們的家人或者會看到,與自己聯絡。

延伸閱讀:

一套郵票及首日封是如何誕生? 香港郵政首度公開郵品製作過程

【KakaoFriends】韓國郵局推10款限量郵票 更有期間限定郵戳

文章授權轉載自《香港01》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top