親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

孤獨死悲劇!按時轉帳繳房租 老翁早已死逾十年成木乃伊

2019-07-18 16:45聯合新聞網 綜合報導

日前在法國發生一起老翁「孤獨死」案件,老翁按時繳房租,卻被房東發現早已死亡多年變...
日前在法國發生一起老翁「孤獨死」案件,老翁按時繳房租,卻被房東發現早已死亡多年變成一具乾屍。圖片來源/ingimage
分享

現今有許多國家都逐漸邁入高齡化社會,「獨居老人」更是我們必須時常關懷的對象,因為他們身旁並沒有親屬朋友的陪伴,一旦發生什麼意外,或許也沒人會注意到。日前在法國就發生一起離奇的老翁「孤獨死」案件,等到房東發現時,老翁早已「孤獨而死」變成一具乾屍。

根據法國《24Matins新聞網》報導,10日一名房東前往自己在南特(Loire Atlantique)的公寓查看時,赫然發現裡頭有一具「乾屍」,甚至呈現木乃伊的狀態,嚇的他趕緊打電話報警。警方到場後,從老翁的信件、雜誌和食物上的日期,推測他應該是在2008年去世,但是在這11年來卻無人知曉。

報導中也提到,這名老翁身邊沒有任何親人,自己獨自一人住在這間公寓裡,房東也從來沒有見過這名老翁,由於每次只要繳房租的時間一到,就會有房租自動匯入戶頭,因此才沒有讓房東察覺有任何異狀,事後才得知,原來老翁生前有設定自動匯款功能,所以才會在死後還會按時繳房租。

事後警方也開始展開調查,指出老翁應該是自然死亡,並將會對遺體進行全面檢查,以準確確認老翁的死亡日期,目前警方也正在尋找這名老翁是否有其他的親人。

獨居老人

熱門文章

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

前美國大使:該好好解釋油廠遇襲的是沙烏地阿拉伯

2019-09-17 18:38

蓋茲捐款已超過1兆元 為何印鈔模式依然火力全開?

2019-09-17 17:16

川普揭金正恩為何介意被叫小火箭人 多國領袖目瞪口呆

2019-09-17 21:05

南韓法部務長陷醜聞 女兒實習2周就能發表國際論文

2019-09-17 21:49

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

沙國油產傳回歸正常速度比預期快 國際油價大跌5%

2019-09-17 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top