親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

孤獨死悲劇!按時轉帳繳房租 老翁早已死逾十年成木乃伊

2019-07-18 16:45聯合新聞網 綜合報導

日前在法國發生一起老翁「孤獨死」案件,老翁按時繳房租,卻被房東發現早已死亡多年變...
日前在法國發生一起老翁「孤獨死」案件,老翁按時繳房租,卻被房東發現早已死亡多年變成一具乾屍。圖片來源/ingimage
分享

現今有許多國家都逐漸邁入高齡化社會,「獨居老人」更是我們必須時常關懷的對象,因為他們身旁並沒有親屬朋友的陪伴,一旦發生什麼意外,或許也沒人會注意到。日前在法國就發生一起離奇的老翁「孤獨死」案件,等到房東發現時,老翁早已「孤獨而死」變成一具乾屍。

根據法國《24Matins新聞網》報導,10日一名房東前往自己在南特(Loire Atlantique)的公寓查看時,赫然發現裡頭有一具「乾屍」,甚至呈現木乃伊的狀態,嚇的他趕緊打電話報警。警方到場後,從老翁的信件、雜誌和食物上的日期,推測他應該是在2008年去世,但是在這11年來卻無人知曉。

報導中也提到,這名老翁身邊沒有任何親人,自己獨自一人住在這間公寓裡,房東也從來沒有見過這名老翁,由於每次只要繳房租的時間一到,就會有房租自動匯入戶頭,因此才沒有讓房東察覺有任何異狀,事後才得知,原來老翁生前有設定自動匯款功能,所以才會在死後還會按時繳房租。

事後警方也開始展開調查,指出老翁應該是自然死亡,並將會對遺體進行全面檢查,以準確確認老翁的死亡日期,目前警方也正在尋找這名老翁是否有其他的親人。

獨居老人

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

2019-08-19 10:35

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top