親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

影╱若結盟誰配誰?郭柯王3人終同框 過程頻換位子

OL傻把1萬4千元公款丟碎紙機 劇情神展開主管喊請吃大餐

2019-07-16 10:24聯合新聞網 綜合報導

看著碎紙機銷毀機密文件的過程很療癒?若是一時恍神把白花花的紙鈔放進去,肯定會把人逼瘋。在韓國有名OL,把裝有55萬韓幣(約新台幣1萬4千元)的公款信封袋丟入碎紙機,不到幾秒,11張面額5萬韓元的鈔票變成一堆廢紙。女員工急得上網求救,查到至少要拼回8成才有辦法兌換。在「金錢的驅使」下,花了一個月崩潰狂拼,還原度達到95%,還讓主管佩服到打算請她吃一頓大餐。

女員工把紙鈔丟入碎紙機,成了一團廢紙。 圖擷自82cook
女員工把紙鈔丟入碎紙機,成了一團廢紙。 圖擷自82cook
分享

韓國有一名OL在網路上分享自己的職場奇葩經驗,上班時在整理公司的錢和發票,竟然一個不注意就把裝有公款的55萬韓元丟進碎紙機,眼睜睜的看著鈔票變成一團廢紙。上網查詢後,得知至少要拼回8成才能夠兌換新鈔,於是她決定展開每天拼鈔票的生活,下班跟周末都努力「加班」。

在一個多月的期間裡,她為了把這團廢紙變成可以用的鈔票,累到肩膀上貼滿痠痛貼布,眼睛太乾還不停猛點眼藥水。身旁丈夫和女兒都替她加油打氣,其中原本說好要幫忙的女兒,才拼沒多久就決定放棄。一個月之後,靠著過人的意志使出「洪荒之力」,終於把所有鈔票都拼湊完成,還原度高達95%,順利到銀行兌換成新鈔。

原po事後更新文章,表示自己把鈔票還原到95%,科長得知後相當佩服,坦言以為她會中途放棄。原本只是在一旁加油,現在決定要請她吃一頓飯。故事的結局讓女網友直呼「簡直是人生勝利」。網友看到劇情神展開,留言大讚「姊姊可以去破案了」、「還有什麼是做不到的」、「還是科長比較可靠」。有人更直接點出關鍵在於錢,「錢的力量促使她拼完的,換成拼圖可能早放棄了」。

女員工把紙鈔拼回原狀,順利兌換新鈔。 圖擷自82cook
女員工把紙鈔拼回原狀,順利兌換新鈔。 圖擷自82cook
分享

韓元上班族職場

熱門文章

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

8歲男童駕車上高速公路時速飆破140公里 被抓大哭:我只是想兜風

2019-08-22 16:05

2019全球最賺錢的5大公司!冠軍的財力令人瞠目結舌

2019-08-22 15:56

這5個市場敗象 比殖利率曲線更令人憂慮

2019-08-22 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top