親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

母豬腹中藏有怪異毛蛋? 原來是價值千萬的「豬砂」

2019-07-11 17:23聯合新聞網 綜合報導

日前泰國一名養殖場老闆,在宰殺一頭養殖7年的母豬時,赫然發現肚裡竟藏有價值千萬的...
日前泰國一名養殖場老闆,在宰殺一頭養殖7年的母豬時,赫然發現肚裡竟藏有價值千萬的中藥材。圖擷自Sanook
分享

泰國南奔府(Lam Phun)一名43歲的養殖場老闆查隆薩(Chalongsak Wongsuwatta)飼養了400多頭豬隻,但日前他正要宰殺一隻飼養7年的母豬時,赫然發現在牠的肚子裡竟藏有兩顆「毛蛋」。查隆薩上網一查,才發現原來這兩顆「毛蛋」正是所謂的「豬砂」,而且價值高達幾百萬泰銖(約台幣900萬元),消息傳出後,村民紛紛蜂擁而至,想一睹「豬砂」的真面目。對此,查隆薩也開心的表示,「這是我第一次見到豬砂,真的很幸運,如果有人想要買,只要價格合理,我願意轉賣出去。」

據泰國《Sanook新聞網》報導,查隆薩從事養殖工作長達10年,當天他要宰殺一隻養7年,重達200公斤的母豬時,發現他肚子裡有兩顆看似毛髮的蛋狀異物,而且一顆重1.2公斤,長達20釐米,摸起來相當硬,頓時讓他感到相當驚訝。由於當時他還不曉得這是甚麼東西,因此他先將它沖洗乾淨,並拿到太陽底下曬。

直到查隆薩上網查後才得知,原來這兩顆看似毛髮的異物竟是價值近千萬台幣的「豬砂」,是一種稀有珍貴的中藥材,藥效類似牛黃,有清熱、解毒、化痰、定驚等作用,還可以治療心跳、失眠症等疾病,泡酒後食用更有安神的效果,是相當緊缺的藥材。

查薩隆透露,有人願意花幾百萬泰銖來收購這兩顆「豬砂」,而且也將拿這筆錢來經營和拓殖養殖場,村民們還特別幫這隻母豬舉辦喪禮,因為村民們認為經過世世代代,從來都沒有人見過這樣珍貴的豬隻。

奇聞

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

波灣緊張升高!一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

2019-07-20 03:29

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

比想像更熱 法國最高溫紀錄上修至攝氏46度

2019-07-20 03:24

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

影/威嚇伊朗的力量! 一探美軍兩棲攻擊艦「拳師」號

2019-07-20 12:54

縱火犯指控小說遭盜用 京都動畫社長澄清

2019-07-20 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top