快訊

中重症增148例 29死中16人未接種疫苗

直播/仍破6萬例!本土61697例、死亡29例 境外57例

警察喝咖啡「讓其他客人感到不安」被驅離 星巴克道歉

坦佩警察工會將推特大頭貼換成「丟掉星巴克」,呼籲大眾抵制趕警察出門的星巴克。圖取自圖擷自坦佩警察工會推特
坦佩警察工會將推特大頭貼換成「丟掉星巴克」,呼籲大眾抵制趕警察出門的星巴克。圖取自圖擷自坦佩警察工會推特

星巴克公司7日發布道歉聲明,原因是美國亞利桑那州坦佩市一間星巴克的店員在4日要求6名員警離開店內,因為他們「讓其他顧客不安」。此事一出在網路上掀起輿論撻伐,坦佩警察工會(Tempe Officers Association)也在推特上抵制星巴克。

根據美國CNN報導,當天六名員警進入位於坦佩市的星巴克,正準備享受他們剛點的咖啡。剛坐下不久,咖啡師就前來要求警察們離開,因為警察讓顧客感到不安。坦佩警察工會表示,這些警官被要求離開客人視線或離開店裡,讓這六名員警最終失望的離開。

坦帕警察工會六日發布聲明,並在發布前幾個小時,將推特頭貼換成修改過的星巴克Logo,上頭的圖案是一隻手將一杯咖啡倒掉,並附上標語「丟掉星巴克」。推文中寫道:「這六位警察中有數名為國奮鬥的退伍軍人,零尊重。」

星巴克執行副總裁威廉斯(Rossann Williams)週六晚間則發布聲明滅火,表示已與警方談話。威廉斯說:「當這些警方進到店裡卻引起顧客擔憂時,店員還是應該讓警方感受到應有的尊嚴與尊重,但他們卻感受到不受歡迎且不被尊重,這是不可接受的。」

威廉斯也說,星巴克公司感謝坦佩警方平時為社區提供的服務。星巴克已採取後續應對措施,未來不會再發生同樣的事。事實上,這不是星巴克第一次因「趕客人」而惹出爭議,一年多前,美國費城的一間星巴克就因報警逮捕兩名「借用廁所」的非裔男子,而被批評具「種族歧視」。

延伸閱讀

下輩子別再當警察!警曝菜鳥時期值勤後痛哭「我們也很怕」

有衝突、被投訴報告就寫不完 他嘆:警察沒人權尊嚴

邊界拘留營像煉獄 川普闢謠要讓媒體參觀

台塑德州廠遭控污染 恐面臨50億元天價罰款

相關新聞

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

設計之都富有創意! 深入「蒙特婁」壁畫之城 品味藝術之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於加拿大魁北克省的蒙特婁(Montréal),是北美洲第一個榮獲聯合國授予「設計之都(UNESCO City of Design)」之稱的城市,通過可持續的城市設計和反映其獨

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

美得像時間靜止!仰望加拿大暗夜星空 迎接璀璨星河

【旅奇傳媒/編輯部報導】暗夜星空,蘊藏著許多星象宇宙的奧秘,您也是天文觀星的愛好者嗎?提及觀星,不可錯過加拿大的「暗夜星空保護區(Dark-Sky Preserve)」。這些地方是經加拿大皇家天文學會

入住浪漫的港口城市!10間西雅圖住宿推薦 交通、評價一次看

大家應該跟小編一樣,說到西雅圖,就會不自覺的聯想到咖啡吧!不過其實位在美國華盛頓州的西雅圖,它是一座港口城市,經濟發展即為繁盛,像是亞馬遜、星巴克的總部都是位在西雅圖喔!除此之外,這裡的觀光也非常發達,是許多人嚮往的浪漫城市呢~今天小編要來介紹10間西雅圖住宿,讓你們拜訪西雅圖住的舒適不踩雷!

傳統紮營、標準化帳篷屋! 解鎖「加拿大獨特露營」 體驗原始大自然

【旅奇傳媒/編輯部報導】在經歷不平凡的2020年運動,人們更遠離遠離人群、近乎自然的旅行體驗數據顯示,「戶外旅遊」的熱度自2020年起持續增長,其中,「徒步」和「騎行」的熱度分別增長了32.6%和21

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。