親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

夫妻有福不同享?他中獎24億 法官判與前妻對半分

2019-06-23 18:43聯合報 記者李京倫╱即時報導

美國男子澤拉斯科(Richard Zelasko)在與妻子瑪麗辦理離婚手續時,贏得密西根州彩券獎金8000萬美元(約台幣24億元),密西根州上訴法院三名法官本月中旬宣判,澤拉斯科須與已成前妻的瑪麗平分獎金。法官維持仲裁人的裁斷,仲裁人認為,這對夫妻還未離婚時,瑪麗曾分攤澤拉斯科做生意的虧損,所以瑪麗應該與澤拉斯科共享彩券獎金。

不過,澤拉斯科的律師巴塞特說,澤拉斯科是靠自己運氣好才中獎,所以不該把獎金分給瑪麗。

澤拉斯科與瑪麗2004年結婚,2011年訴請離婚,但直到2018年才離婚完成。2013年澤拉斯科購買這張中獎彩券時,已與瑪麗分居,當時仲裁人正在處理離婚細節,包括三個孩子的贍養費和監護權。

彩券獎金扣掉稅款和應稅收入減免額後,剩下3887萬3628美元(約台幣11.7億元)。

澤拉斯科中獎幾個月後,仲裁人發現他並沒支付孩子贍養費。上訴法院則發現,當這對夫妻還沒離婚時,瑪麗上班的收入是澤拉斯科經營T恤店收入的三倍。

這對夫妻訴請離婚後,同意聘請仲裁人米爾斯就各類爭議問題做決定,米爾斯認定,中獎獎金是婚後財產的一部分,「既然夫妻曾共同承擔虧損,就要共同分享獎金」。不過,2014年米爾斯過世,澤拉斯科要求上訴法院撤銷米爾斯的決定,說米爾斯的決定偏袒瑪麗,而且米爾斯既已過世,他的決定也就不具法律效力。

美國密西根州上訴法院宣判,贏得彩券獎金的澤拉斯科須與前妻平分獎金。圖為密西根州彩...
美國密西根州上訴法院宣判,贏得彩券獎金的澤拉斯科須與前妻平分獎金。圖為密西根州彩券。圖/取自網路
分享

離婚彩券夫妻

熱門文章

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

投資大咖說此人當選美國總統 股市將跌25%

2019-10-16 21:15

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

2019-10-17 08:53

女攝影師被原木砸中意外身亡 真相卻是2少年惡作劇

2019-10-16 20:34

救人救到心累!這度假勝地求旅客別用Google地圖

2019-10-16 21:28

日本風災淹萬棟房 災民地上排字求水糧

2019-10-16 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top