親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

泰國廣告玩黑衣幽默講領導的條件 跟錯衰領導隨時都沒命

2019-06-19 22:52香港01 記者向樂高/報導

領導無方,群眾亂成一團。(泰國清邁象fb圖片)
領導無方,群眾亂成一團。(泰國清邁象fb圖片)
分享
一個好的領導者可以為群眾指引方向,帶領巿民發大財;但世上偽善的人多其多,遇到不好的領導者,追隨者恐只被葬送!泰國政府一個廣告以搞笑的影片,非常形象化地展現出領道者的重要性,短片近日在香港社交網站瘋傳,引起網民共鳴。

這個經典泰國廣告中,人們先排成直線,不論男女老少,都以攬腰方式抓住前面的人,跟着最前方西裝骨骨的領導者,領導者做什麼,群眾就跟着做什麼。廣告中提到領導者應具備的條件,包括必須以身作則、將心比心等。不過,當一位婆婆因太陽太猛烈而熱到暈倒,前方領導者卻只是自己撐傘,沒有理會後方的群眾。

領導者另一條件是必須深思熟慮,並對得起所有決定,但道貌岸然的領導者卻一腳踢起汽水罐,當一班流氓被丟到而找晦氣時,領導者卻隨便把責任推卸到後方一名隨便者,指是他做的。

好的領導者當然要有勇氣果斷正確做出抉擇,每當需要作出重大決定時,更要顧及群眾的福祉,否則會葬送所有跟隨者。但片中的領導者帶大家經過火車的平交道時,自己經過了,卻不理後方的追隨者死活,而火車則正駛近……廣告最後稱「你想要跟隨這樣的領導者嗎?」

網民大讚廣告有創意,以黑色幽默去反映現實,更指片中的例子每天都上演,必須有民主選舉才能切實地轟走不好的領導人,而且領導人不一定是領頭,有時候反而要讓群眾牽着走。

延伸閱讀:

【逃犯條例】胡志偉612與警對峙硬食催淚彈 網民:無裝備都咁型

【LGBT】美國男自製彩虹口號橫額貼車尾 鼓勵他人支持同志平權

文章授權轉載自《香港01》

領導者廣告泰國

熱門文章

少女出國肚子痛就醫 8小時後不治子宮竟離奇消失

2019-09-16 15:06

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

2019-09-16 09:07

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

10架無人機怎攻擊19目標?美官員:攻擊來自兩伊

2019-09-16 10:21

沙國石油設施遭空襲油價急漲 誰最受影響?

2019-09-16 08:41

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

國際油價飆漲逾19% 沙國供油設施遭襲

2019-09-16 06:27

兒火葬入土卻突然「復活」 母4個月後開門嚇壞

2019-09-16 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top